Миша просто молодец. К сожалению нам не получилось с ним встретиться в Риге по пути домой из Венгрии и все ограничилось разговором потом по телефону. Он не унывает и дает маленький отчет на своей странице:
Mihail Vavilov
7 ноября в 11:17 ·
...
Пишу по просьбе друзей: коротко о главном: жив, практически здоров, вполне себе упитан. Настроение: зависит от еды и поэтому я набрал 4 кг, чтоб весело на жизнь смотреть (спасибо жене!) Сон нормализовался. Несколько дней как гуляю по парку самостоятельно, без поддержки, с условием (условие поставила жена), что дорогу переходить не буду. Короче я маленький ребенок. До этого был этап «собаки». Меня выгуливали только в сопровождении. Хочешь гулять – жди и не скули. Большое СПАСИБО друзьям и родным, которые в этот период «выгуливали» меня. Голову резко не поворачиваю – начинаются «вертолеты». Как сказал мой хирург, это еще 2-3 месяца будет продолжаться. Возят 2 раза в неделю на физиотерапию, где раскручиваю гироскоп. Уже раскрутили до состояния, что хожу практически прямо, иногда курс заваливается налево, но на «налево» шансов уйти мало... я еще тот Дон Жуан. Слух: левым ухом не слышу и слышать не буду - очень удобно в повседневной жизни: «А? ЧТО? КАКИЕ ДЕНЬГИ? – НЕ СЛЫШУ!» Если серьезно, это минимальная потеря, потому как могло быть и хуже. Зрение: стал считать книги. По пол часа с перерывами. Мой мозг крутит разные варианты как удрать из Риги в деревню (семья как-то не в восторге от этой идеи) и чем заняться в деревне, чтоб не заржаветь.
Про деньги, енежки, бабосы: начал процесс возврата и сталкнулся с нежеланием принять обратно. Аргументы: через пол года проверочное МРТ, возможно понадобиться операция на кибер-ноже (облучение), реабилитация, и есть тебе тоже что-то надо (тут я согласен!) Короче: возврат приостановлен на пол года, но... я знаю, что вы давали деньги от чистого сердца, и я от чистого сердца хочу вам сказать:
Во-первых: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Во-вторых: если кого-то жизнь прижала – звонок мне, все решим наилучшим образом.
В-третьих: плов скорее всего состоится весной, ждем свистка!
Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!