Ждем завтра от Юрки подтверждения по Валга. Если дают добро то проведем небольшие местные соревнования по точности на озере в Валга.
Адреналинс проводит третий этап XC кубка Латвии 10-11 июня. От нас едет команда в составе: Николай Селиванов, Владислав Крымский и Сергей Федоренко. Может быть и Анатолий Саранов к ним присоединится. Желающие принять участие в этих мероприятиях - пишите, звоните.
К сожалению по причине нашей "жаркой" погоды и еще ряда проблем соревнования в Валга на озере переносим на август.
Что касается Латвии. Сейчас у латышей идет собрание и Миша мне сообщит результаты. Как я понял все состоится и место проведения определено. Надеюсь сегодня попозже или завтра утром будет вся информация.
куда платить Biedrība "Latvijas Paraplanierisma Federācija" Reģ. Nr.: 40008062282 Augusta Deglava iela 126-45, Rīga, LV-1082 A/S SWEDBANK LV77HABA0551012413176
сколько - 10 евро с носа в комментарии платежа написать "xc 3 posms (имя фамилия)
мне нужны фамилиии, чтобы я зарегистрировал. точное место проведения будет известно в четверг.
Соревнования проходят по следующей схеме . В четверг в зависимости от направления ветра и открытых летных зон ( у них идут учения ) определяется место старта. Он пришлет координаты этого места и время прибытия ( примерно 10 часов утра). Взнос 10 евро и его надо оплатить на счет федерации заранее. Могу оплатить одним счетом за всех сразу. Во взнос входит судейская работа , затяжки и машина подбора. Скорее всего по погоде полеты будут один день. Размещение самостоятельное и у них принято проживание в палаточном городке. Соревнования состоят из нескольких этапов. По сути это обычные летные дни, только в разных местах. Задачу на полет судьи ставят исходя из погодных условий . Надо перенимать этот опыт.
Предупреждения:
Погода не обещает счастья..., потому мы решили не ехать в Латвию. А решили устроить мини соревнования маршрутные в Рапла. Задание будет самым простым. Время проведения: 10 или 11 июня. (от погоды) Условие: старт при помощи лебедки с поля Рапла в рамках оговоренного времени. Было бы неплохо, если бы пилоты других клубов присоединились к этой затее.
Какие у народа будут мысли на этот счет?
Сообщение отредактировал selivan - 8 июня 2017 15:03
Предупреждения:
Идея хорошая и давно витает в воздухе. Нужно будет определить точки заранее чтобы каждый желающий участвовать смог их залить или ввести в ручную в GPS. Несколько лет назад я для себя записал в прибор 6 или 7 точек вокруг аэродрома на удалении около 6 км и потом летал по ним в зависимости от направления ветра.
Предупреждения:
Могу взять свой ноутбук с CompeGPS Air, карты Эстонии есть, накидать маршрут дело 5 минут, координаты ППМ-ов снимаются в любом формате с любой точностью.Понадобится только стенд с куском ватмана и фломастер.
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Ребята забейте координаты точек которые расположены от 3до 5 км в секторе градусов 20. Если брать от стартового цилиндра ( либо ближний либо дальний старт) то 4-5 точек по удалению километров на 30 и желательно не по прямой а в секторе примерно 20 градусов. И так под разное направление ветра. И по фактической погоде можно будет ставить упражнение. Либо маршрут в одном направлении либо треугольник ну и тд. Латыши за повторно взятую точку ( допустим после 4 точки пилот возвращается на третью и потом опять четвертая) начисляют бонусные очки . Машину подбора мы организуем.
Сообщение отредактировал aerosport - 9 июня 2017 11:55
Предупреждения:
Анатолий, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Бери комп, будем ковырять приборы на месте. Или прибором ковырять... это от погоды зависит.
Николай, скачай GPSDUMP и будет Тебе счастье! http://www.gpsdump.no/body_gpsdump.htm