Предупреждения:
Продолжение. Начало здесь http://www.aerosport.ee/forum/topic_462
Мы с Владом не раз летали в Нурмси. Термичность была. Влад даже упылил на пару десятков км! В прочем мне и в Рапла нравиться! Главное что бы ветер был не в сторону города. Конечно, прежде надо выяснить, сколько пилотов хотело бы принять участие. Так что прямо в этой ветке сообщайте братцы, о своем желании принять участие в соревнованиях свободнолетающих пилотов.
Сообщение отредактировал selivan - 22 апреля 2017 14:43
Мы всегда оповещали Етл о соревнованиях имеющих официальный статус. Когда определимся с датами то как сообщить проблем не вижу. Правда видя полный игнор соревнований по точности можно предвидеть результат и здесь.Может я и не прав. В тайне точно держать не будем. Рейн наверняка участвовать будет и форум наш многие читают так что сарафанное радио уже работает.Если получится то на следующий год и ЧЭ провести можно. Параглайдинг на предложение провести соревнования на территории Эстонии в этом году ,отказался, так что других вариантов все равно нет. Кстати два пилота из Питера предварительно застолбили места.
Сообщение отредактировал aerosport - 22 апреля 2017 16:28
Предупреждения:
Давно пора.С удовольствнем приму участие! А по месту..?Ну, реалии Эстонщины таковы, что чем дальше в лес, тем больше дров...ой! - т.е. я хотел сказать:"Чем дальше на континент, тем выше база, а значит и "потенция" сайта.На рассматриваемой местности это где-то район Тарту. А это Ваше Ридали - где это?Сколько живу, ни разу там не летал.
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Предупреждения:
Классное место!Думаю, лучше в Эстонии нам не найти.Слегка изучил вопрос.База у них в среднем в мае 2600, понижается до 1700 в сентябре.Своя зона G2 радиусом пр.50 км.Приличная аэродромная инфраструктура:метеостанция, WiFi, кухня, все дела.Местность с большим количеством посадок и возможностью подбора.Полно заметных ориентиров типа церквей и радиовышек к которым можно привязать ППМы. Надо договариваться с хозяевами.
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Предупреждения:
we already have all agreements with ridali gliding club, concerning this event. i can assure that this is fantastic place for flying - sometimes even at 2000 in the evening you are just standing in the air, so much of warmth keeping you up. nice forest and small fields and swamps/marshlands everywhere around... in their field, towing up to 350m is usually possible. the proposed time should be agreed on.