Я, на всякий случай, ещё раз просмотрела не только Кодекс ФАИ и основные правила, но и проштудировала Jury handbook (руководство для жюри) в *инглиш* варианте, так как версии на русском языке не имею. Не буду обманывать-до сего дня я это руководство только пролистывала, так как официально-технический английский навевает на меня тоску и грусть! И ну что его изучать,ведь я,вроде бы, *и так уже всё знаю*! )))
Вывод-на соревнованиях Второй категории должно быть минимум 4 судьи! И напомню уже не в первый раз ( копирую пункт из правил)-
*5.6 Измерительное поле
Измерительное поле должно быть плоским, контур области измерения четко обозначен. Электроноль
должен быть расположен в центре обозначенного круга. Должны быть четко, обозначены круги
радиусом 0,5м, 2,5м, 5м и 10м.
5.6.1 Размер
Минимальный радиус измерительного поля должен быть 5 метров.*
И, кстати, организаторы, члены жюри, в том числе и главный судья, не имеют права на полёты!
Не вижу я кругов столько, сколько положено ( зато вижу совсем не плоский, смятый настил). Не вижу судей.
Я наслышана, что организаторы-прекрасные люди! Почему же тогда такое несерьёзное отношение к организации судейства?!
В соревнованиях участвуют заслуженые спортсмены, которые заслуживают уважения! ( простите за плеоназм) Собственно, соревнования то и проводятся для того, чтоб выявить лучшие результаты! А это не в состоянии сделать один мальчик! И два тоже не могут! Ни глаз, ни рук не хватит.
Напомню про прошлый год-очевидно, сто судьи просто не знали правил! Там была не невнимательность, не *человеческий фактор*, а именно отсуствие элементарного инструктажа дла приглашенных измерителей. *Судья* постоянно радостно кидается ( на видео это очень хорошо видно) делать замер по следу ноги пилота, которая ЯВНО второй коснулась земли гораздо ближе к цели,чем первая. Не заметить это невозможно, если знать, что надо замечать.
Уффффф....высказалась! *Пар выпустила*! А то кипел мой разум возмущённый!