|
|
|
|
|
Кулинарный раздел (общий) |
|
maksimka |
1 сентября 2011 08:33
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
Нет, не склеятся - масло уменьшает липкость сыра... я экспериментировала насчет чесночка - идея хорошая - закусочка под пиво отличная |
|
|
|
Leo |
1 сентября 2011 09:38
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
О! Пиво! А ни кто не знает, в Эстонии раков в этом сезоне не запретили ловить? |
|
|
|
Leo |
22 сентября 2011 17:30
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Накупят разных продуктов, а потом думают чего и кому приготовить. А у рыбаков встретил славный рецепт, очень нам полезный! Бомбочка: Всё очень просто. Мелко нарезается картоха, морковь, мясо (либо колбаса), помидоры.... Посолили и полили маслом (можно майонезом). Завернули в фольгу и на 20 минут в угли. Потом всё это достаём, вскрываем и посыпаем измельчённым сыром... Едим ложкой. С вотткой... Я так думаю, что сыром можно и не посыпать. А в углях держать и 30-40 минут, не испортится. А если туда еще зубок чесночка или укропчик... |
|
|
|
Leo |
11 октября 2011 22:21
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Хуторянам охотникам пригодится... Кабан тушеныйМясо очистить от излишков жира, завернуть в ткань, отбить со всех сторон, опустить на 5-6 мин в подсоленную кипящую воду. Отжать, погрузить на 2 часа в маринад, вынуть, освободить от ткани, обвалять в смеси черного и красного перца, чабера, соли, нашпиговать чесноком и морковью из маринада и обжарить со всех сторон на жире. Вынуть мясо из жира и в нем спассеровать лук, коренья. добавить томат-пюре, овощи из маринада и несколько ложек маринада, тушить. В посуду положить овощи, сверху мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на малый огонь. Через 1 час добавить муку, разведенную в 1/2 стакана вина, пряности. соль, тушить 20 мин. Мясо вынуть, порезать на порции, положить в соус. Гарнир - картофель, соленья, горчица. На 1 кг мяса: набор кореньев, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан красного вина, лимон, соль, перец черный и красный, сахар, тмин, томат-пюре, 1 стакан жира, чабер. Славненько должно получиться! |
|
|
|
Leo |
24 октября 2011 17:33
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Скоро кризис, пора озаботиться бюджетными, но вкусными блюдАми... Жареная мойва под сметаной!На гарнир - вермишель. Покупаем в магазине мойву свежемороженую и не стыдимся сказать продавщице, что это не для кошечки, а для себя любимого, чтобы выбрала покрасивее. Дома размораживаем медленно, в холодильнике, чтобы сок из нее не вытек. Промываем под проточной водой, не чистим, ничего не отрезаем (она и так маленькая), кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Берем большую толстостенную сковородку, льем растительное масло (слой 7-10 мм), ставим на сильный огонь, приступаем к чистке лука репчатого. Берем 1-2 годовки лука, чистим, режем кубиками, бросаем в раскаленное масло. Пассируем его до слегка золотистой корочки. На лук сверху укладываем мойву. Не торопясь, одну к другой без зазоров и в один слой. Солим, перчим черным молотым перцем. Из приправ больше ничего не добавляем. Мойва имеет свой неповторимые запах и вкус. Обжариваем с открытой крышкой, пока не выпарится вода. Берем сметану и ложкой выкладываем ее слоем 2-3 мм равномерно по всей площади рыбы. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минуты 3, выключаем. За все время ни разу не перемешиваем! Вермишель отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло. Выкладываем на тарелку и поглощаем с аппетитом! |
|
|
|
Leo |
25 октября 2011 22:05
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ага, значит бюджетные рецепты нас гордых не волнуют... Вот более сложный и вкусный. МЯСО В ЛУКОВОМ СОКЕ300 г мяса, 2 большие луковицы, перец горошком, лавровый лист. Для соуса: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки горчицы, мука, имбирь, майоран, чеснок. Лук мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, насыпать перец горошком, лавровый лист и поставить горшок в духовку. Не наливать воды и не солить - dopinfo.ru. Через 2,5-3 часа получится нежнейшее жаркое в луково-мясном соке. Для соуса на сухой сковороде поджаривать муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом. Положить в муку, сметану и, когда она распустится, добавить горчицу. Положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, слегка посолить. И еще чуток потушить, если утерпите... |
|
|
|
Leo |
28 октября 2011 23:18
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Похолодало, а душа порою требует романтики. Ну там типа картошку запеченную в костре. И чего теперь, тащиться в сырой лес? Я могу посоветовать другое, возьмите кастрюльку с водой, поставьте на огонь и когда закипит, начните сыпать соль, размешивая ложкой до тех пор, пока соль будет, растворятся, то есть пока вода принимает, а потом в кипящую воду заложите не очищенную картошку и варите ровно 30 минут. В соли картошка спечётся. Причем внутри будет не соленой… |
|
|
|
Leo |
27 января 2012 11:57
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Владу пригодится, он гурман в этом деле! http://www.barmend.ru/ |
|
|
|
Leo |
30 января 2012 10:42
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Забавно забавно... Надо будет поэкспериментировать! Только потом не жалуйтесь... |
|
|
|
Vlad |
17 марта 2012 22:40
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Если немного пофантазировать, то можно себе представить меню ресторана для парапланеристов... Основное блюдо: Куриные крылышки с удлинением 5,6 Салат: Овощная конвергенция Десерт: Термальный пудинг Коктейль: Крутая спираль Ммм... это я к тому, что пора нам на полётных уикендах проявить творческий подход к организации быта.... Когда кулинарный сезон открывать будем? |
|
|
|
Leo |
19 марта 2012 11:17
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Влад славную тему поднял! Надо с пропитанием на выезде чето решать. Сердце кровью обливается при картинке где Андрюха хлопочет по кухне весь в поту, старается для всех, а коллектив удобно устроившись отдыхает, ждет в предвкушении. Или Сергей над пловом колдует и ни кто даже не подойдет скрасить его одиночество. Тут и погомать вроде не надо, но постоять рядом, поговорить не трудно же... А может как Виталя? Он опытный во всех нюансах тусовщик. Молча приготовил себе и сыну пищу и порядок. Потому как каждый знает чего он бы желал запитать именно в этот выезд. Действительно, щас вот пришло в голову, может быть даже многие хотят на выезде наконец поголодать, весовую вилку поправить. А мы им еду навязываем, соблазняем. п.с. Помню в крайний раз был в России на парамоторной тусовке. Собралось не мало достойных пилотов со всех уголков огромной страны. Оксанка не даст соврать. Ну я как всегда захватил с собою припасы, из расчета на себя и ближайшее окружение за столом. Ну а как иначе, надо же с друзьями поделиться, типа братья пилоты же. Короче, организаторы голодными не оставили, накормили бюджетно и даром всё не хилое застолье. Но, без изысков, по простецки. А в нашем уголочке был маленький пир. Скромный, но с изысками (сало, напитки, девочкам конфетки,...). И ко всей этой прелести слегка заинтересованные, зоркие взгляды далекого окружения... Ну представьте если поделиться со всеми (человек двадцать), то ни в голове не в желудке ни у кого. И не поделиться вроде как не по человечески... А те сидят с таким видом, что они же типа пилоты, их тут чуть ли не на руках должны носить только за то, что они изволили посетить сие мероприятие. Всё им тут устроить! А кто должен устроить? Вокруг такие же пилоты, ни чем не хуже. Короче, праздник был испорчен. С тех пор в Россию желание ездить пропало. Однако вернемся к изначальной теме. Когда? Может когда с Аннеси вернетесь? Будет чем поделиться, да и подсохнуть успеют поля. Сам кулинарный изыск вижу (как вариант) таким образом: Прикинем, скинемся и отправимся в форелевое хозяйство (если таковое будет по близости). Там Сергей (младший) и Илья наловят требуемое кол-во рыбки. Приготовленную рыбку мы весело съедим. А пока будем готовить то уже повеселеем!!!! Как вариант- бюджетно- из расчета одна рыбка на восемь человек. |
|
|
|
UFSubject |
19 марта 2012 12:25
|
Активный участник
Репутация: 4
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Лео!Ты там, в России, не с курскими рядом был?Не с Виталием Мирошником , часом ? Тогда, да - сочувствую!
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему... |
|
|
|
Leo |
19 марта 2012 14:39
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Анатолий, а ты где с ним столкнулся? Вот не надо, Виталий для своих всегда упакован по взрослому, на все случаи жизни! А о чужих он не обязан заботиться. Дабы не избаловать. К стати забыл. И Анатолий вот очень проявляет инициативу, полезную, в кулинарных вопросах! Спасибо ему от коллектива!!!!! |
|
|
|
Leo |
8 апреля 2012 21:56
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Случайно сегодня наткнулся, не смог не поделиться... Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленой рыбы и на природе, желательно на костре. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки.
Там, по ссылке еще много полезного: http://gat.my1.ru/publ/15_luchshikh_zakuso...vodke/28-1-0-21 |
|
|
|
Leo |
9 апреля 2012 12:37
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ген, да это понятно, что чем рыбки больше тем ушица вкуснее! Там по ссылке еще про сало было славно написано, про селедочку. |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|