Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
maksimka
1 сентября 2011 08:33
Сообщение #101


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Нет, не склеятся - масло уменьшает липкость сыра... я экспериментировала feel насчет чесночка - идея хорошая - закусочка под пиво отличная winked
Перейти в начало страницы
Leo
1 сентября 2011 09:38
Сообщение #102


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
О! Пиво!
А ни кто не знает, в Эстонии раков в этом сезоне не запретили ловить? winked
Перейти в начало страницы
Leo
22 сентября 2011 17:30
Сообщение #103


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Накупят разных продуктов, а потом думают чего и кому приготовить. А у рыбаков встретил славный рецепт, очень нам полезный!
Бомбочка:

Всё очень просто. Мелко нарезается картоха, морковь, мясо (либо колбаса), помидоры.... Посолили и полили маслом (можно майонезом). Завернули в фольгу и на 20 минут в угли.
Потом всё это достаём, вскрываем и посыпаем измельчённым сыром...
Едим ложкой. С вотткой...

Я так думаю, что сыром можно и не посыпать.
А в углях держать и 30-40 минут, не испортится.
А если туда еще зубок чесночка или укропчик... winked
Перейти в начало страницы
Leo
23 сентября 2011 12:14
Сообщение #104


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Интересная статистика получается чего едят в мире и по чем...
http://prikol.bigmir.net/ua/view/145985/?bm_lang=ua
Перейти в начало страницы
Leo
11 октября 2011 22:21
Сообщение #105


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Хуторянам охотникам пригодится... winked

Кабан тушеный

Мясо очистить от излишков жира, завернуть в ткань, отбить со всех сторон, опустить на 5-6 мин в подсоленную кипящую воду. Отжать, погрузить на 2 часа в маринад, вынуть, освободить от ткани, обвалять в смеси черного и красного перца, чабера, соли, нашпиговать чесноком и морковью из маринада и обжарить со всех сторон на жире. Вынуть мясо из жира и в нем спассеровать лук, коренья. добавить томат-пюре, овощи из маринада и несколько ложек маринада, тушить. В посуду положить овощи, сверху мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на малый огонь. Через 1 час добавить муку, разведенную в 1/2 стакана вина, пряности. соль, тушить 20 мин. Мясо вынуть, порезать на порции, положить в соус. Гарнир - картофель, соленья, горчица. На 1 кг мяса: набор кореньев, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан красного вина, лимон, соль, перец черный и красный, сахар, тмин, томат-пюре, 1 стакан жира, чабер.

Славненько должно получиться! no
Перейти в начало страницы
Leo
24 октября 2011 17:33
Сообщение #106


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Скоро кризис, пора озаботиться бюджетными, но вкусными блюдАми... no

Жареная мойва под сметаной!
На гарнир - вермишель.

Покупаем в магазине мойву свежемороженую и не стыдимся сказать продавщице, что это не для кошечки, а для себя любимого, чтобы выбрала покрасивее.

Дома размораживаем медленно, в холодильнике, чтобы сок из нее не вытек.
Промываем под проточной водой, не чистим, ничего не отрезаем (она и так маленькая), кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Берем большую толстостенную сковородку, льем растительное масло (слой 7-10 мм), ставим на сильный огонь, приступаем к чистке лука репчатого.
Берем 1-2 годовки лука, чистим, режем кубиками, бросаем в раскаленное масло.
Пассируем его до слегка золотистой корочки.
На лук сверху укладываем мойву. Не торопясь, одну к другой без зазоров и в один слой.
Солим, перчим черным молотым перцем. Из приправ больше ничего не добавляем. Мойва имеет свой неповторимые запах и вкус.
Обжариваем с открытой крышкой, пока не выпарится вода.

Берем сметану и ложкой выкладываем ее слоем 2-3 мм равномерно по всей площади рыбы.
Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минуты 3, выключаем.

За все время ни разу не перемешиваем!

Вермишель отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем на тарелку и поглощаем с аппетитом! winked
Перейти в начало страницы
Leo
25 октября 2011 22:05
Сообщение #107


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ага, значит бюджетные рецепты нас гордых не волнуют... no
Вот более сложный и вкусный. winked

МЯСО В ЛУКОВОМ СОКЕ
300 г мяса, 2 большие луковицы, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки горчицы, мука, имбирь, майоран, чеснок.

Лук мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, насыпать перец горошком, лавровый лист и поставить горшок в духовку. Не наливать воды и не солить - dopinfo.ru. Через 2,5-3 часа получится нежнейшее жаркое в луково-мясном соке. Для соуса на сухой сковороде поджаривать муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом. Положить в муку, сметану и, когда она распустится, добавить горчицу. Положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, слегка посолить. И еще чуток потушить, если утерпите... tongue

Перейти в начало страницы
Leo
28 октября 2011 23:18
Сообщение #108


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Похолодало, а душа порою требует романтики. Ну там типа картошку запеченную в костре.
И чего теперь, тащиться в сырой лес? no

Я могу посоветовать другое, возьмите кастрюльку с водой, поставьте на огонь и когда закипит, начните сыпать соль, размешивая ложкой до тех пор, пока соль будет, растворятся, то есть пока вода принимает, а потом в кипящую воду заложите не очищенную картошку и варите ровно 30 минут. В соли картошка спечётся. Причем внутри будет не соленой… winked
Перейти в начало страницы
Leo
27 января 2012 11:57
Сообщение #109


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Владу пригодится, он гурман в этом деле!
http://www.barmend.ru/
Перейти в начало страницы
Vlad
27 января 2012 19:41
Сообщение #110


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Рекомендую http://www.alkoinfo.ee/mojud/alkoholi-moju-tervisele
Перейти в начало страницы
Leo
30 января 2012 10:42
Сообщение #111


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Забавно забавно... winked
Надо будет поэкспериментировать!
Только потом не жалуйтесь... no
Перейти в начало страницы
Vlad
17 марта 2012 22:40
Сообщение #112


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Если немного пофантазировать, то можно себе представить меню ресторана для парапланеристов... smile
Основное блюдо: Куриные крылышки с удлинением 5,6 winked
Салат: Овощная конвергенция wink
Десерт: Термальный пудинг belay
Коктейль: Крутая спираль
Ммм... это я к тому, что пора нам на полётных уикендах проявить творческий подход к организации быта.... winked
Когда кулинарный сезон открывать будем?
Перейти в начало страницы
UFSubject
18 марта 2012 03:04
Сообщение #113


Активный участник
  • 51

Репутация: - 4 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Чего это ты, на ночь глядя, про кулинарные изыски заговорил?Жена к маме уехала? wink

--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Перейти в начало страницы
aerosport
18 марта 2012 14:51
Сообщение #114


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Сезон не загорами, виноват -именно за горами. wink
Перейти в начало страницы
Leo
19 марта 2012 11:17
Сообщение #115


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Влад славную тему поднял!
Надо с пропитанием на выезде чето решать.
Сердце кровью обливается при картинке где Андрюха хлопочет по кухне весь в поту, старается для всех, а коллектив удобно устроившись отдыхает, ждет в предвкушении.
Или Сергей над пловом колдует и ни кто даже не подойдет скрасить его одиночество. Тут и погомать вроде не надо, но постоять рядом, поговорить не трудно же...
А может как Виталя? Он опытный во всех нюансах тусовщик. Молча приготовил себе и сыну пищу и порядок. Потому как каждый знает чего он бы желал запитать именно в этот выезд.
Действительно, щас вот пришло в голову, может быть даже многие хотят на выезде наконец поголодать, весовую вилку поправить. А мы им еду навязываем, соблазняем. winked

п.с. Помню в крайний раз был в России на парамоторной тусовке. Собралось не мало достойных пилотов со всех уголков огромной страны.
Оксанка не даст соврать.
Ну я как всегда захватил с собою припасы, из расчета на себя и ближайшее окружение за столом. Ну а как иначе, надо же с друзьями поделиться, типа братья пилоты же.
Короче, организаторы голодными не оставили, накормили бюджетно и даром всё не хилое застолье. Но, без изысков, по простецки.
А в нашем уголочке был маленький пир. Скромный, но с изысками (сало, напитки, девочкам конфетки,...). И ко всей этой прелести слегка заинтересованные, зоркие взгляды далекого окружения...
Ну представьте если поделиться со всеми (человек двадцать), то ни в голове не в желудке ни у кого. И не поделиться вроде как не по человечески... А те сидят с таким видом, что они же типа пилоты, их тут чуть ли не на руках должны носить только за то, что они изволили посетить сие мероприятие. Всё им тут устроить! А кто должен устроить? Вокруг такие же пилоты, ни чем не хуже.
Короче, праздник был испорчен. С тех пор в Россию желание ездить пропало.

Однако вернемся к изначальной теме.
Когда? Может когда с Аннеси вернетесь? Будет чем поделиться, да и подсохнуть успеют поля.
Сам кулинарный изыск вижу (как вариант) таким образом:
Прикинем, скинемся и отправимся в форелевое хозяйство (если таковое будет по близости). Там Сергей (младший) и Илья наловят требуемое кол-во рыбки. Приготовленную рыбку мы весело съедим. А пока будем готовить то уже повеселеем!!!! winked
Как вариант- бюджетно- из расчета одна рыбка на восемь человек. no
Перейти в начало страницы
UFSubject
19 марта 2012 12:25
Сообщение #116


Активный участник
  • 51

Репутация: - 4 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Лео!Ты там, в России, не с курскими рядом был?Не с Виталием Мирошником , часом ?
Тогда, да - сочувствую! wink

--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Перейти в начало страницы
Leo
19 марта 2012 14:39
Сообщение #117


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Анатолий, а ты где с ним столкнулся? no
Вот не надо, Виталий для своих всегда упакован по взрослому, на все случаи жизни!
А о чужих он не обязан заботиться. Дабы не избаловать. winked

К стати забыл. И Анатолий вот очень проявляет инициативу, полезную, в кулинарных вопросах! Спасибо ему от коллектива!!!!!
Перейти в начало страницы
Leo
8 апреля 2012 21:56
Сообщение #118


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Случайно сегодня наткнулся, не смог не поделиться...
Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленой рыбы и на природе, желательно на костре.
Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха.
Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки.
В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки.


Там, по ссылке еще много полезного:
http://gat.my1.ru/publ/15_luchshikh_zakuso...vodke/28-1-0-21
winked
Перейти в начало страницы
Gennadi
8 апреля 2012 22:33
Сообщение #119


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
Вариантов ухи множество, и все они хороши по своему, да и на природе у костра всё кажется вкусным. Просто например я, знаю что головешка суется при приготовлении ухи дома на кухне, для придания запаха костра. А на природе как ни старайся все равно , и комары и пепел и другие инородные тела попадут в котелок. smile
Перейти в начало страницы
Leo
9 апреля 2012 12:37
Сообщение #120


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ген, да это понятно, что чем рыбки больше тем ушица вкуснее! smile
Там по ссылке еще про сало было славно написано, про селедочку. winked
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008