Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
Vlad
30 декабря 2010 20:00
Сообщение #81


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Чтобы со вкусом встретить Новый Год... smile
Cсылка на всевозможные коктейли winked
Из особо загадочных отметил-бы "Бронепоезд" (что за вкус получится интересно?) и этот.

Сообщение отредактировал Vlad - 30 декабря 2010 20:10
Перейти в начало страницы
aerosport
31 декабря 2010 14:40
Сообщение #82


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Будем экспериментировать.
Перейти в начало страницы
UFSubject
1 января 2011 18:02
Сообщение #83


Активный участник
  • 51

Репутация: - 4 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Вот "этого" коктейля хватанёшь стакан - и сразу кончишь...пить wink

--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Перейти в начало страницы
Leo
1 января 2011 22:47
Сообщение #84


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Не помню, я давал рецепт ликера для просыпания в девочках прекрасных, жывотных ощущений? Ну там водка, сахар и клюкавка... no
Кушают прямо как типа там сорока градусов нет! А потом теряют человеческий образ, становятса мягкими, поддатливыми, добрыми...winked
Перейти в начало страницы
Vlad
16 января 2011 11:14
Сообщение #85


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
О пользе красного перца!
Перейти в начало страницы
UFSubject
16 января 2011 15:57
Сообщение #86


Активный участник
  • 51

Репутация: - 4 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
"Некоторые любят по-горячее" wink

--------------------
Каждый борется со скукой по-своему...
Перейти в начало страницы
Vlad
16 января 2011 16:56
Сообщение #87


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Эту информацию про перец нашёл сразу после того, как съел половину красного свежего перца. crying wink winked smile
Полез в интернет с вопросом, сколько мне осталось жить?....
Вечером доел вторую половину, вычистив семечки, но оставив перегородки. Вкусссно!!!

Сообщение отредактировал Vlad - 16 января 2011 17:00
Перейти в начало страницы
aerosport
16 января 2011 22:12
Сообщение #88


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Ты наверное его чем то жидким нейтрализовал, поэтому и остался жить.
Перейти в начало страницы
Vlad
17 января 2011 17:10
Сообщение #89


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Да, нейтрализовать пришлось тёмным вишнёвым пивом с ромом smile
Неплохое сочетание, но требует доработки букет wink Нужно найти имбирное пиво. Или самому сделать... Зимой вечера длинные winked
Перейти в начало страницы
Leo
24 января 2011 12:52
Сообщение #90


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Над рецептами пива я уже работаю. Получилось не плохо легкое светлое. Самое трудное выждать срок, пока пивко дозреет...no
Однако сегодня мы познакомимся с замечательным блюдом!
Это типа для ленивых, у кого мало свободного времени, а угостить надо несколько человек. Сытно, празднично и менее хлопотно чем лепить пельмешки! winked
Ням ням!
Перейти в начало страницы
aerosport
24 января 2011 19:42
Сообщение #91


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Пока смотрел фото, чуть не захлебнулся. Но по времени я не думаю что быстро будет.
Перейти в начало страницы
Leo
24 января 2011 23:04
Сообщение #92


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
С первого раза наверно больше времени надо. Особенно если любя готовить. winked
Тут потребовался всего часик... no
Перейти в начало страницы
Leo
4 марта 2011 10:28
Сообщение #93


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
В Сибири есть город Камень на Оби. У них есть форум. Там отыскал рецепт супчика!

Борщ украинский со шкварками и чесноком.

Посуда:
Кострюля большая, маленькая, сковородка.

Бульон:
Бывает мясной или мясо-костный
Для мясного - размороженное или свежее мясо идни большим куском бросаем в большую кострюлю с водой и варим до до говности.
Если из костей, тогда кости сначала бросаем на раскаленную сковородку, чтобы кости немного прокалились и остатки белка на них карамелизовались. Это придаст лучший цвет и вкус бульону.

Не забываем снимать пену с бульона.
После закипания в бульон бросаем луковицу, неочищенную, предварительно вымытую от земли.

Примерно через час луковицу достаем и выбрасываем !!!

Пока варится бульон - готовим заправку:
Свеклу средних размеров и морковку примерно такой-же массы.
Режем их соломкой. Для ленивых используем крупную терку или спецтерку для "корейской моркови".

Берем пару свежих помидор, кладем на ложку, на минутку опускаем в кипящий бульон (прямо на ложке), вытаскиваем, очищаем от кожицы.
При отсутствии помидоров используем густую томатную пасту (не кетчуп, не соус, и не пасту с загустителями и крахмалом. Сейчас много таких, чтобы кисель не получился)

В малую кострюльку, предварительно смазанную растительным маслом укладываем:
Морковь, свеклу, порезанные и очищеные помидоры, чайную ложку уксусной эссенции или выжимаем лимон (для проидания вкуса и сохранения цвета), заливаем парой поворежкой бульона, ставим на медленный огонь минут на 40 под крышкой. Пусть тушится...


Чистим картошку, режем кубиками.
Берем капусту лучше квашеную.
Можно и свежую пострагать - будет полезнее, но это уже не классика жанра. Свежую капусту надо бросать вперед картошки, а квашенную - после.

В бульон бросаем картошку, капусту в описаном выше порядке.
Когда картошка почти готова, солим по-вкусу, заливаем заправку из свеклы/моркови, варим на очень медленном огне.

Берем кусок сала, режем мелкими кубиками, бросаем на раскаленную сковородку, вытапливаем жир, после чего бросаем туда порезанный кубиками лук.
Жарим до золотистого цвета.

Из готового бульона достаем кусок мяса, режем его на порционные кусочки (чтобы каждому хватило), забрасываем обратно.

Бросаем приправы:
Душистый перец горошек, пару лавровых листьев, укропкик, петрушку. Экзотикой не балуемся.
После выливаем шкварки с луком.

Выключаем, заворачиваем в какую-нибудь тряпку, и оставляем впокое примерно на час-полтора. Пусть настаивается.

Готовим еще одну заправку:
Раздавливаем 3-4 крупных зубчиков чеснока в стакан густой сметаны.
Туда же можно добавить мелко порезанную зелень. Ставим в холодильник.

Непосредственно перед едой в чашку с борщем кладем ложку с верхом этой сметаны, наливаем грамм 50 перцовочки и ХРЯП!
Хорошо....
winked
Перейти в начало страницы
selivan
4 марта 2011 15:14
Сообщение #94


Активный участник
  • 51

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 432
Регистрация: 27.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Грех это. Чревоугодие и пристрастие к алкогольным напиткам к добру не приведет! smile
Перейти в начало страницы
maksimka
4 марта 2011 15:41
Сообщение #95


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Неее, говорят что в нашем деле небольшой перегруз по вилке весов лучше чем значительный недогруз )))
Перейти в начало страницы
Leo
21 апреля 2011 17:12
Сообщение #96


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Надеюсь все убежали с работы и никто не прочтет на голодный желудок. no
Если кому не повезло то перед прочтением достаньте из закромов хотя бы корочку хлеба!
Вот чего встретил благодаря ростовчанам winked :
В первую очередь Серёге Калмыкову!
Вот - рецепт шулюма - скорее для хорошей, душевной - компании. (не моё - но интересно)


Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, когда думал, что женитьба это раз и навечно.
Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.
Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.
Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.
В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется 'для аппетиту'. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.
Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладывайте ее в миску, во внутрь пихайте пучки зелени и закрывайте крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно кладите лаврушку, красный острый перчик, добавляй. tongue


Перейти в начало страницы
Zenja
23 июня 2011 15:17
Сообщение #97


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
И в продолжении темы Ивановой ночи!
несколько традиционных рецептов:

Что приготовить на Иванов день:

Кулага
Древнее блюдо из муки, кисло-сладкая мучная каша. Варили кулагу из ржаной или гречневой муки, из их смеси и ржаного солода. Муку сначала размешивали с холодной или тепловатой водой, потом заливали кипятком и доваривали. Блюдо приобретало сладкий вкус, потом ее ставили в теплое место или выливали в дежу, чтобы прокисла. Иногда кулагу запаривали, квасили, потом варили. Кулагу ничем не заправляли, ели с картофелем, хлебом. Иногда кулагу варили с калиной, черникой. В разных районах ее варили из разных видов муки.

Кулага сладкая
•80 г гречневой муки
•10 г сушеных яблок или 50 г моченой брусники
Муку гречневую разводят теплой водой до консистенции теста для оладий, тесто заливают кипятком, тщательно вымешивают ложкой, добавляют ломтики сушеных яблок или моченую бруснику. Приготовленное, таким образом, тесто ставят в теплое место для брожения до следующего дня. Перебродившее тесто переливают в кастрюлю и варят 2 часа при медленном помешивании и слабом кипении. После варки разливают в тарелки и стаканы и подают в холодном виде.


Клецки с мясом
•12 картофелин
•2 cт. л. муки
•1 ст. л. масла
•0,5 стакана сметаны
•соль
•для фарша:
•400 г говядины
•1 луковица
•1 ст. л. масла
Сырой картофель натереть, откинуть на сито, дать жидкости стечь. Добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы приготовить клецки с сырым мясным фаршем и обжарить в масле. Затем переложить в утятницу, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Вареники с вишнями
•для начинки:
•1 кг вишни
•200 г сахара
Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2-3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5-7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.


Перейти в начало страницы
Leo
30 августа 2011 17:05
Сообщение #98


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Заметил я, что в хороших местах есть каптилочки... no
Случайно рецептик встретил winked :
На рынке выбираю самую крупную картошку (см 15). Это важно!

Мою, сушу. Копчу(щепок по минимуму) час на огне до состояния "прачкины ручки". Время указано для крупной картошки. Если одновременно коптите и рыбу, то рыбу вниз..

Далее, даем картошке остыть минут 15 и на стол.

Едим так:

Режем картошку вдоль, оставляя шкурку с одной стороны, так что бы получились створки как у жемчужницы. Открываем на тарелке, у вас получилась бабочка. Надрезаем ножом мякоть, солим и кладем сверху масло сливочное. Масло стаивает внутрь и сверху кладем сметану. Можно есть. Есть нужно вилкой и чайной ложкой. Вилкой держим - ложкой едим.

Все кто пробовал наедался до упора, остановиться невозможно.

ПС. Если приготовлено правильно, то шкурка отстает от мякоти ("прачкины ручки") и отскабливать ее не надо.
Перейти в начало страницы
maksimka
30 августа 2011 21:59
Сообщение #99


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
А можно вместо сметанки мелко натертый сыр положить. А сверху закрыть половинкой картошечки (быстро, пока горячая). Подождать немного, пока сыр подает. Тоже вкусно получится :)
Перейти в начало страницы
Leo
31 августа 2011 09:32
Сообщение #100


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Половинки склеятся и надо будет чистить кожуру...
А так ложечкой, как из тарелочки. Может вместо сыра мелко резанным чесночком посыпать? no
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008