Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
Leo
20 октября 2009 09:37
Сообщение #61


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Гламурно звучит рецептик...
Главное туда шлямбур не закатать! no
Тогда в продолжение этой тематики:
Отыскать по возможности чистый снег
Умудриться открыть замершими руками баночку сгущенки
Оба инградиента смешать в крышке от примуса "шмель"
Подавать в той же крышке
Кушать цепляя любым подходящим предметом( например фирновый крюк подойдет)п.с- любой, подходящий предмет перед употреблением подогреть, можно телом. Иначе к языку прилипает... recourse
Можно посыпать крошкой от шоколадки из НЗ, если вы её не запитАли в начале пути... winked
Перейти в начало страницы
Igor V
27 октября 2009 20:45
Сообщение #62


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
Народ! Кто зажал рецепт маринованных помидоров в желе от Санты ?
Перейти в начало страницы
Leo
28 октября 2009 09:39
Сообщение #63


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Это точно, помидорки были волшебные!
Спасибо маме!winked
Перейти в начало страницы
Leo
11 декабря 2009 17:27
Сообщение #64


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Для любителей сала! winked
http://all-about-pigglet.blogspot.com/2009/11/blog-post_10.html
Кто не поел не открывать! no
Перейти в начало страницы
aerosport
11 декабря 2009 22:38
Сообщение #65


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Садист. Никогда не задумывался-почему самогонка( пардон) горилка-мутная?
Перейти в начало страницы
Vlad
11 декабря 2009 23:11
Сообщение #66


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Какое апетитное фото!!!
И даже где-то под столом угадывается наша компания... wink

Сообщение отредактировал Vlad - 12 декабря 2009 10:15
Перейти в начало страницы
Leo
5 марта 2010 17:34
Сообщение #67


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Скучая забрел сюда и возрадовалась душа!
Решил порадовать алчные желудки no :
Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь.

Если кого заинтересовало то тут подробности:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-38.shtml
winked

На Владовой фотке сало по "венгерски".
Красиво, но может кто любит вариант по украински? no
Тогда вот winked :
Сало по-украински

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 кг сала:
1 крупная головка чеснока
1 пакетик приправы для свинины (без консервантов, с паприкой, мускатным орехом, базиликом)
1 стакан крупной соли

Инструкции по приготовлению:

Чеснок натереть на мелкой тёрке, натереть им сало.
Пакетик приправы смешать с солью, обвалять в смеси сало.
Сложить сало в пакет, хранить двое суток при комнатной температуре. После сало можно убирать в морозилку.

Кусочек лучше брать с прожилочками сочного мяска!

Перейти в начало страницы
Алексей К
6 марта 2010 12:40
Сообщение #68


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ну вот,опять меня Лео развёл,а я повёлся wink
Приблизительное время приготовления: 20 минут
А потом маленькая приписка,мол надо положить в пакетик и подождать двое суток,и потом ещё в морозилку положить.А всё это время слюной удавиться что ли? no А как сначала красиво звучало:Сало за двадцать минут winked

Сообщение отредактировал Алексей К - 6 марта 2010 20:26
--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
Leo
6 марта 2010 17:16
Сообщение #69


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
А пока оно в пакетике томится ты в кастрюльку наливаешь водички, солишь что бы яйцо всплыло с три копейки, круто солишь, нарезаешь сало (другое) пластинками не толще пол сантима, кидаешь в воду, туда перчик горошком, лаврушку и на огонь. Как закипело, засекаешь время, двадцать минут. Потом достаешь, охлаждаешь и закусь готова. Надеюсь картоха у тебя уже на тарелке? Наливаешь рюмочку и пока остывает, ты же не терпелив, отрезаешь сальце на пробу! Лучка репчатого еще можно, колечками... winked
Перейти в начало страницы
Алексей К
6 марта 2010 20:25
Сообщение #70


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Спасибо fellow

--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
Leo
10 марта 2010 16:52
Сообщение #71


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Смотрите, что Соломон прислал! Полезное:
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.
no
Перейти в начало страницы
Leo
15 марта 2010 17:21
Сообщение #72


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Простой рецепт, но "с изюминкой"! no
Рыба по-болгарски

Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке.

Ням ням! winked
Перейти в начало страницы
Juri
15 марта 2010 19:56
Сообщение #73


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:178034958
Ажно слюнки глотаю, надо попробовать.

--------------------
С уважением Юрий.
Перейти в начало страницы
Leo
25 марта 2010 14:27
Сообщение #74


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
А чего мы всё сложноватые и многосоставные блюдА изучаем. Вот простецкий рецептик как приготовить вкусно картошку!

И так, картофель тушенный в сметане:
Очень простое блюдо на скорую руку. no
Берем картофель,чистим, режем кубиками,
лук 2 головки, тоже кубиками. все в кастрюльку.
заливаем сметанкой, я беру баночку 250 гр. доливаем водички чтоб покрыла картошку, соль перец по вкусу, я еще чесночек добавляю 3 зубчика. Все под крышку и тушим минут 20. Очень вкусно и сытно!!! winked
Перейти в начало страницы
Leo
18 мая 2010 17:05
Сообщение #75


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Похоже простые блюда интереса не вызывают... no
Тогда вернемся к теме "плов"... С картинками! winked

http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481

(на голодный желудок ссылку в строку не всталять!)

Сообщение отредактировал Leo - 18 мая 2010 17:07
Перейти в начало страницы
maksimka
18 мая 2010 21:31
Сообщение #76


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Я , поужинав , ссылочку включила...Снова пошла на кухню ... winked
Перейти в начало страницы
Santa (LV)
19 сентября 2010 00:49
Сообщение #77


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
Luchshe pozdno chem njekogda!

Pamidori zheljee :)

Marinad:
Na 1 L varjonij ahlazhdonnij vodi njeobhodimo:
3 stalovie lozhki sahar
2 stalovie lozhki solj
2 chainie loshki лимонная кислота
75 g желатин

V banachki:
Pamidori
luk (po zhelanjiju, ja stavlju prakticheski 50/50, tak kak mnje luk nravitsa)
malotij perec
dushistij perec (njemolotij takie boljshie zjorna, pohoxh na prostoi toljko chut boljshe)
Vegeta-unjiversaljnij ovashnoi specii

Na 10 kg pamidorov + luk ja delala primerno 5L marinada i paluchalas primerno 17 L banochak meste vzjatih raznih razmerov.

Podgatavljivaem banochki:
V banochki stavjatsa porezanie pomedori i luk po vashemo zhelanjieu (polanaja, polnaja banochka) i po siridinje sipte konjec chainoi loshki pereca 1-2 dushistih pereca zjorn i konjec chainoi loshki vegeti. Vse anochki polnie pust stajat.

Delaem marinad:
1) Dobavte zheljee njemnogo vodi shto postojal, pomeshaite, kogda vpital vodu dobavte ostatot vodi
2) Podgotovte otdeljna v misku smeshenij sahar c solju, postavte rjadom c pljitoi
3) Stavte na pljitu zheljee c vodoi i varite na maljenjkim ognjom POSTOJANNO MESHAITE shtobi njepodgorel, do pervovo puzira
4) Dobavte sahar c solju i varite do 80C
5) Pod konjec dobavte ljemonnuju kislotu i uberaite c ognja.

Naljivaem gorjachij marinad (po njemnoshku shtobi banochki njetresnulji) shtobi polnie banochki i stavim v katjol gretsa do 80C (temperaturu proverjaem v banochkah). Voda v kotlje do samoi verhushke banochki. Kak dostigaet 80C greim esho 15min. Mnje primerno kazhdaja grelka zanjemaet 30-40min, no zavisit ot veljichini kotla.

Viberaem iz kotla i zakruchivaem paru raz tuda sjuda perebaltivaja i proverjaem shtobi bilo horosho zakrucheno.

Stavim ostits i potom na noch v holodiljnjik. Eslji na sljedushei utro vsjo ok, to horoshevo apetita. Dazhe eslji potom v pogrebe opjats zheljee razoidotsa pered upotribljenjiem stavte v holodiljnjik i budet vsjo ok :)

Moja partija objazateljno budet na zakritie sezona :)

Eslji shtoto njejasno, pozhalsta pizhite!
Перейти в начало страницы
Leo
30 сентября 2010 16:15
Сообщение #78


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Санта спасибо!
Игорь попробует повторить это волшебное блюдо и нас угостить. winked
А вот от меня, рецептик одного из моих любимых блюд, улучшенный Маратом:Солянка от Марата!
no

Сообщение отредактировал Leo - 30 сентября 2010 16:16
Перейти в начало страницы
Sana
30 сентября 2010 23:11
Сообщение #79


Активный участник
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 107
Регистрация: 12.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Лёня! нет бы своими словами...чтобы у читающих слюну пробило....а так меня только на картинки хватило -хотя тож аппетитно получилось winked
раз народ к рецептам вернулся - значит сезон летательный заканчивается no
Перейти в начало страницы
Leo
1 октября 2010 09:54
Сообщение #80


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Спакойна, мы еще полетаем! winked
Правда хотелось-бы на сытый желудок... no
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008