|
|
|
|
|
Кулинарный раздел (общий) |
|
Leo |
20 октября 2009 09:37
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Гламурно звучит рецептик... Главное туда шлямбур не закатать! Тогда в продолжение этой тематики: Отыскать по возможности чистый снег Умудриться открыть замершими руками баночку сгущенки Оба инградиента смешать в крышке от примуса "шмель" Подавать в той же крышке Кушать цепляя любым подходящим предметом( например фирновый крюк подойдет)п.с- любой, подходящий предмет перед употреблением подогреть, можно телом. Иначе к языку прилипает... Можно посыпать крошкой от шоколадки из НЗ, если вы её не запитАли в начале пути... |
|
|
|
Igor V |
27 октября 2009 20:45
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Народ! Кто зажал рецепт маринованных помидоров в желе от Санты ? |
|
|
|
Leo |
28 октября 2009 09:39
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Это точно, помидорки были волшебные! Спасибо маме! |
|
|
|
Leo |
11 декабря 2009 17:27
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Для любителей сала! http://all-about-pigglet.blogspot.com/2009/11/blog-post_10.html Кто не поел не открывать! |
|
|
|
aerosport |
11 декабря 2009 22:38
|
Сторожила
Репутация: 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
|
Садист. Никогда не задумывался-почему самогонка( пардон) горилка-мутная? |
|
|
|
Vlad |
11 декабря 2009 23:11
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Какое апетитное фото!!! И даже где-то под столом угадывается наша компания... Сообщение отредактировал Vlad - 12 декабря 2009 10:15 |
|
|
|
Leo |
5 марта 2010 17:34
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Скучая забрел сюда и возрадовалась душа! Решил порадовать алчные желудки : Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Если кого заинтересовало то тут подробности: http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-38.shtml На Владовой фотке сало по "венгерски". Красиво, но может кто любит вариант по украински? Тогда вот : Сало по-украинскиПриблизительное время приготовления: 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: На 1 кг сала: 1 крупная головка чеснока 1 пакетик приправы для свинины (без консервантов, с паприкой, мускатным орехом, базиликом) 1 стакан крупной соли Инструкции по приготовлению: Чеснок натереть на мелкой тёрке, натереть им сало. Пакетик приправы смешать с солью, обвалять в смеси сало. Сложить сало в пакет, хранить двое суток при комнатной температуре. После сало можно убирать в морозилку. Кусочек лучше брать с прожилочками сочного мяска! |
|
|
|
Алексей К |
6 марта 2010 12:40
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 7
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ну вот,опять меня Лео развёл,а я повёлся Приблизительное время приготовления: 20 минут А потом маленькая приписка,мол надо положить в пакетик и подождать двое суток,и потом ещё в морозилку положить.А всё это время слюной удавиться что ли? А как сначала красиво звучало:Сало за двадцать минут Сообщение отредактировал Алексей К - 6 марта 2010 20:26
--------------------
С уважением Алексей К. |
|
|
|
Leo |
6 марта 2010 17:16
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
А пока оно в пакетике томится ты в кастрюльку наливаешь водички, солишь что бы яйцо всплыло с три копейки, круто солишь, нарезаешь сало (другое) пластинками не толще пол сантима, кидаешь в воду, туда перчик горошком, лаврушку и на огонь. Как закипело, засекаешь время, двадцать минут. Потом достаешь, охлаждаешь и закусь готова. Надеюсь картоха у тебя уже на тарелке? Наливаешь рюмочку и пока остывает, ты же не терпелив, отрезаешь сальце на пробу! Лучка репчатого еще можно, колечками... |
|
|
|
Leo |
10 марта 2010 16:52
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Смотрите, что Соломон прислал! Полезное: Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. |
|
|
|
Leo |
15 марта 2010 17:21
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Простой рецепт, но "с изюминкой"! Рыба по-болгарски Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке. Ням ням! |
|
|
|
Leo |
25 марта 2010 14:27
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
А чего мы всё сложноватые и многосоставные блюдА изучаем. Вот простецкий рецептик как приготовить вкусно картошку! И так, картофель тушенный в сметане: Очень простое блюдо на скорую руку. Берем картофель,чистим, режем кубиками, лук 2 головки, тоже кубиками. все в кастрюльку. заливаем сметанкой, я беру баночку 250 гр. доливаем водички чтоб покрыла картошку, соль перец по вкусу, я еще чесночек добавляю 3 зубчика. Все под крышку и тушим минут 20. Очень вкусно и сытно!!! |
|
|
|
Leo |
18 мая 2010 17:05
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Похоже простые блюда интереса не вызывают... Тогда вернемся к теме "плов"... С картинками! http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2481 (на голодный желудок ссылку в строку не всталять!) Сообщение отредактировал Leo - 18 мая 2010 17:07 |
|
|
|
Santa (LV) |
19 сентября 2010 00:49
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Luchshe pozdno chem njekogda!
Pamidori zheljee :)
Marinad: Na 1 L varjonij ahlazhdonnij vodi njeobhodimo: 3 stalovie lozhki sahar 2 stalovie lozhki solj 2 chainie loshki лимонная кислота 75 g желатин
V banachki: Pamidori luk (po zhelanjiju, ja stavlju prakticheski 50/50, tak kak mnje luk nravitsa) malotij perec dushistij perec (njemolotij takie boljshie zjorna, pohoxh na prostoi toljko chut boljshe) Vegeta-unjiversaljnij ovashnoi specii
Na 10 kg pamidorov + luk ja delala primerno 5L marinada i paluchalas primerno 17 L banochak meste vzjatih raznih razmerov.
Podgatavljivaem banochki: V banochki stavjatsa porezanie pomedori i luk po vashemo zhelanjieu (polanaja, polnaja banochka) i po siridinje sipte konjec chainoi loshki pereca 1-2 dushistih pereca zjorn i konjec chainoi loshki vegeti. Vse anochki polnie pust stajat.
Delaem marinad: 1) Dobavte zheljee njemnogo vodi shto postojal, pomeshaite, kogda vpital vodu dobavte ostatot vodi 2) Podgotovte otdeljna v misku smeshenij sahar c solju, postavte rjadom c pljitoi 3) Stavte na pljitu zheljee c vodoi i varite na maljenjkim ognjom POSTOJANNO MESHAITE shtobi njepodgorel, do pervovo puzira 4) Dobavte sahar c solju i varite do 80C 5) Pod konjec dobavte ljemonnuju kislotu i uberaite c ognja.
Naljivaem gorjachij marinad (po njemnoshku shtobi banochki njetresnulji) shtobi polnie banochki i stavim v katjol gretsa do 80C (temperaturu proverjaem v banochkah). Voda v kotlje do samoi verhushke banochki. Kak dostigaet 80C greim esho 15min. Mnje primerno kazhdaja grelka zanjemaet 30-40min, no zavisit ot veljichini kotla.
Viberaem iz kotla i zakruchivaem paru raz tuda sjuda perebaltivaja i proverjaem shtobi bilo horosho zakrucheno.
Stavim ostits i potom na noch v holodiljnjik. Eslji na sljedushei utro vsjo ok, to horoshevo apetita. Dazhe eslji potom v pogrebe opjats zheljee razoidotsa pered upotribljenjiem stavte v holodiljnjik i budet vsjo ok :)
Moja partija objazateljno budet na zakritie sezona :)
Eslji shtoto njejasno, pozhalsta pizhite!
|
|
|
|
Leo |
30 сентября 2010 16:15
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Санта спасибо! Игорь попробует повторить это волшебное блюдо и нас угостить. А вот от меня, рецептик одного из моих любимых блюд, улучшенный Маратом: Солянка от Марата! Сообщение отредактировал Leo - 30 сентября 2010 16:16 |
|
|
|
Sana |
30 сентября 2010 23:11
|
Активный участник
Репутация: 0
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 107
Регистрация: 12.04.2010
ICQ:--
Предупреждения:
|
Лёня! нет бы своими словами...чтобы у читающих слюну пробило....а так меня только на картинки хватило -хотя тож аппетитно получилось раз народ к рецептам вернулся - значит сезон летательный заканчивается |
|
|
|
Leo |
1 октября 2010 09:54
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Спакойна, мы еще полетаем! Правда хотелось-бы на сытый желудок... |
|
|
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|