|
|
|
|
|
Кулинарный раздел (общий) |
|
aerosport |
10 апреля 2009 22:10
|
Сторожила
Репутация: 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
|
Скорее всего обнаженные. |
|
|
|
maksimka |
11 апреля 2009 18:40
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ну раз Чистые... Тогда - Легкий салат с креветками. Влад, Вам потребуются: зеленый салат - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу. Салатные листья предлагаю промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать "как Тузик грелку", но, не зубками, а руками, на небольшие кусочки. Из перца удалить семена и нарезать соломкой. С огурца желательно срезать кожицу (она иногда горчит) и нарезать аналогично перчику. Все это сложить в миску, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Креветки отварить в соленой воде (рекомендую держать их в кипящей воде не более 2 минут, иначе они станут жесткими). Добавить креветки к овощному "месиву"и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов. Ну, а если это лениво готовить, то просто купить чешского пива (ну, можно и не чешского), сливочно-шоколадный соус, отварить креветки, и есть их, макая в соус и запивая пивком |
|
|
|
Vlad |
11 апреля 2009 19:51
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Пошёл в магазин... за пивом |
|
|
|
Vlad |
12 апреля 2009 02:40
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Красноватые, я зелёных пока не встречал... Хотя если холодильник сломается, то они быстро позеленеют. Leo, а вкус должен быть каким после пива??? Сообщение отредактировал Vlad - 12 апреля 2009 10:54 |
|
|
|
Leo |
13 апреля 2009 18:19
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
А ты их решил в пиве разогреть? Не надо, не поможет. Лучше в водичку кинь зубчик чесночка, прокипяти, остуди, туда криветки и нагрей на слабом огне до температуры пока палец (макнутый туда) терпит. Не вари, просто подогрей. Можно добавить соли, потеряется сладковатый вкус, это на любителя. Чеснок можно заменить укропчиком. Я просто беру кипяченую воду и медленно разогреваю. Даже лаврушку не кидаю. По вопросу. После соленых криветок пиво слаще, после сладковатых -корчее... |
|
|
|
Leo |
24 апреля 2009 12:06
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Подарок Владу отыскал! Вдруг он своих криветок еще не уговорил его порадовать: "Креветки в огурце"-очень приятный свежий закусон У нас оно очень хорошо идет.Рецепт простейший,пятиминутный. Берем: Огурцы-кол-во по желанию Креветки чищенные-грамм 400, вареные уже, красные(по количеству) Луковица белая сладкая-1 штук укроп-пучек. майонез\кетчуп\табаско солиперец. Дальше легче. Огурцы режем вдоль пополам.ложкой вынимаем мякоть. креветки мелко рубим ножем. То же проделываем с укропом. Смешиваем майонез с кетчупом 1 к 3.Смешиваем с луком и креветками.Добавляем пару капель табаско (или чили) Добавляем укроп. Выдавливаем пару долек лимона и наполняем начинкой огурцы. Ставим в морозилку на минут 20.Все.Приятного аппатита............, |
|
|
|
maksimka |
27 апреля 2009 22:27
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
Кажется, Leo любит сдобрить пищу майонезом... Действительно замечательный соус! Наиболее достоверная версия изобретения майонеза свидетельствует, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1757 году, когда англичане оккупировали французские земли. Во французских войсках возникла большая проблема со снабжением пищи – остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье. Таким образом, был создан нежный и острый на вкус соус. Продукт пришелся по душе французским военным. Было решено назвать этот соус в честь порта Маон – «майонез». |
|
|
|
maksimka |
16 мая 2009 21:17
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
Смотрю начало Евровидения. Запаслась пивком... И так кстати случилось, что дома лежали тарталетки (это корзиночки такие из теста) 10 шт. Большие. И совершенно неожиданно в холодильнике оказались 3 салатика - оливье (мясной), с крабовым мяском, а третий с кальмарами. И родился рецепт. Простой такой... берем тарталетку и старательно уминаем в нее салатик. А потом просто старательно "уминаем" приготовленное блюдо...с пивком. И вообще желаю Эстонии войти в десятку лучших! (телефон рядом, sms-ки посылать умею ) |
|
|
|
Vlad |
16 мая 2009 21:42
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ха. был-бы в Питере, непременно зашёл-бы вместе поболеть за Эстонию Тоже смотрю евровидениЁ с пивком... Сообщение отредактировал Vlad - 16 мая 2009 21:42 |
|
|
|
Leo |
17 мая 2009 15:22
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
К пивку очень хороши куриные палочки, самодельные! Если есть время и желание повозиться. Берём достойное филе курочки. Можно грудку, но я предпочитаю бёдрышки. Отделяем мясцо от лишних инградиентов, режим соломкой сантим на сантим. Панировочные сухари смешать с солью и специями. Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле. Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром. Напомню, пиво должно быть не теплее 10 С и не холоднее +5С, это будет правильное пиво. У меня было правильное пиво, а вот времени возиться с бёдрышками небыло, поэтому просто порезал скумбрию холодного копчения, ломтиками в сантим толщиною и запитал её под пивко. В результате наши , белорусы, победили! |
|
|
|
maksimka |
17 мая 2009 19:56
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
В результате наши , белорусы, победили! Влад, значит наше пиво тоже было правильным! Urban Symhohy во главе с девушкой-эльфом вошла в десятку лучших |
|
|
|
maksimka |
19 июня 2009 12:18
|
Ну Очень активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--
Предупреждения:
|
Пока гурманы готовятся к ужину "по-швейцарски", нам - немного кулинарного юмора: Чтобы прослыть гурманом в общаге, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист. |
|
|
|
Leo |
25 июня 2009 14:12
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Швейцарский вариант бутерброда подсмотрели! На тарелочку кладем мелко порезанной ветчины, сверху пластиком сыра, и колечком лучка, репчатого. В духовочку, сыр размякнет и ням ням. Очень вкусно к вареной картошечке с маянезом. Одна беда! Очень питательно и много не скушать... |
|
|
|
Vlad |
25 июня 2009 22:19
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Leo, Ты далеко сидел от демонстрировавших процесс приготовления сего швейцарского лакомства Тони и Наташи Сыр нужно класть снизу, а ветчину сверху Но вкусно будет и так и эдак Самое главное всё это качественно запить "киршем" |
|
|
|
aerosport |
25 июня 2009 23:22
|
Сторожила
Репутация: 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
|
Я привез эту печку домой и на Иванову ночь все кушалли исключительно это блюдо( швейцарское) Мясо почти никто не ел, завтра все едет в Рапла,Янипяев-дубль 2. |
|
|
|
Leo |
26 июня 2009 16:32
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Цитата: Vlad Самое главное всё это качественно запить "киршем" Как вспомню этот кирш строго без закуски... Не по русски это, как то... Без закуски! |
|
|
|
Leo |
28 июля 2009 17:53
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Лето! А летом без окрошки ну ни как нельзя! Правда лето такое, что я о нем случайно вспомнил, найдя славный рецептик: Поскольку вырос в Сибире, а там окрошка - без неё не бывает лето, могу подбросить рецепт сибирской окрошки. Картоплю на окрошку варим в мундирах, яйца варим вкрутую. Мелко режем огурцы свежие, редиску, яйца и картоплю (после того, как последние два ингридиента остынут). Мясное составляющее - по вкусу. Ел и с мясом отварным и с ветчиной, но как по моему вкусу, лучше всего сюда подходит сервелат. У него, как раз, подходящий аромат. Большое количество укропа и умеренное количество петрушки измельчаем в нашу заготовку. Основа готова. Кстати, лучше всего хранить большое кол-во основы, не смешивая с квасом, а заливать её квасом непосредственно перед самой подачей. Подаёцца со сметаной, но некоторые не любят сметану в окрошке. Лично я очень люблю. Теперь о квасе. Совершенно не подойдёт жидкость, которая продаёцца под видом кваса в магазинах. Квас обязательно должен быть самодельным, резковатым и вмеру кислым. Всё-таки блюдо летнее. Освежающее.
Готовицца квас очень просто, но долго. Так что хорошую окрошку нужно планировать за дня три-четыре, если под рукой нет готового кваса.
Сообщение отредактировал Leo - 28 июля 2009 17:52 |
|
|
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|