Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
Leo
10 апреля 2009 20:56
Сообщение #21


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Влад, стесняюсь спросить, а криветки у тебя уже чищенные или еще одетые? Поверь, разница существенная.... winked
Перейти в начало страницы
aerosport
10 апреля 2009 22:10
Сообщение #22


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Скорее всего обнаженные.
Перейти в начало страницы
Vlad
10 апреля 2009 22:12
Сообщение #23


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
чистые! wink
Перейти в начало страницы
maksimka
11 апреля 2009 18:40
Сообщение #24


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ну раз Чистые... Тогда - Легкий салат с креветками.

Влад, Вам потребуются: зеленый салат - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу.

Салатные листья предлагаю промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать "как Тузик грелку", но, не зубками, а руками, на небольшие кусочки.
Из перца удалить семена и нарезать соломкой. С огурца желательно срезать кожицу (она иногда горчит) и нарезать аналогично перчику.
Все это сложить в миску, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать.
Креветки отварить в соленой воде (рекомендую держать их в кипящей воде не более 2 минут, иначе они станут жесткими).
Добавить креветки к овощному "месиву"и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.

Ну, а если это лениво готовить, то просто купить чешского пива (ну, можно и не чешского), сливочно-шоколадный соус, отварить креветки, и есть их, макая в соус и запивая пивком winked
Перейти в начало страницы
Vlad
11 апреля 2009 19:51
Сообщение #25


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Пошёл в магазин... laughing за пивом laughing
Перейти в начало страницы
Leo
11 апреля 2009 22:06
Сообщение #26


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Влад, стесняюсь спросить, а криветки у тебя уже вареные (в пакетике они красные) или зеленые? Поверь, это большая разница. winked
Перейти в начало страницы
Vlad
12 апреля 2009 02:40
Сообщение #27


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Красноватые, я зелёных пока не встречал... Хотя если холодильник сломается, то они быстро позеленеют.
Leo, а вкус должен быть каким после пива??? no

Сообщение отредактировал Vlad - 12 апреля 2009 10:54
Перейти в начало страницы
Leo
13 апреля 2009 18:19
Сообщение #28


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
А ты их решил в пиве разогреть? no
Не надо, не поможет. Лучше в водичку кинь зубчик чесночка, прокипяти, остуди, туда криветки и нагрей на слабом огне до температуры пока палец (макнутый туда) терпит. Не вари, просто подогрей. Можно добавить соли, потеряется сладковатый вкус, это на любителя. Чеснок можно заменить укропчиком.
Я просто беру кипяченую воду и медленно разогреваю. Даже лаврушку не кидаю. winked
По вопросу. После соленых криветок пиво слаще, после сладковатых -корчее... tongue
Перейти в начало страницы
Leo
24 апреля 2009 12:06
Сообщение #29


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Подарок Владу отыскал!
Вдруг он своих криветок еще не уговорил его порадовать:

"Креветки в огурце"-очень приятный свежий закусон winked
У нас оно очень хорошо идет.Рецепт простейший,пятиминутный.

Берем:
Огурцы-кол-во по желанию
Креветки чищенные-грамм 400, вареные уже, красные(по количеству)
Луковица белая сладкая-1 штук
укроп-пучек.
майонез\кетчуп\табаско
солиперец.

Дальше легче.
Огурцы режем вдоль пополам.ложкой вынимаем мякоть.
креветки мелко рубим ножем.
То же проделываем с укропом.
Смешиваем майонез с кетчупом 1 к 3.Смешиваем с луком и креветками.Добавляем пару капель табаско (или чили)
Добавляем укроп.
Выдавливаем пару долек лимона и наполняем начинкой огурцы.
Ставим в морозилку на минут 20.Все.Приятного аппатита............, no
Перейти в начало страницы
maksimka
27 апреля 2009 22:27
Сообщение #30


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Кажется, Leo любит сдобрить пищу майонезом... winked
Действительно замечательный соус!
Наиболее достоверная версия изобретения майонеза свидетельствует, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1757 году, когда англичане оккупировали французские земли. Во французских войсках возникла большая проблема со снабжением пищи – остались только растительное масло и яйца. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье. Таким образом, был создан нежный и острый на вкус соус. Продукт пришелся по душе французским военным. Было решено назвать этот соус в честь порта Маон – «майонез».

Перейти в начало страницы
maksimka
16 мая 2009 21:17
Сообщение #31


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Смотрю начало Евровидения. Запаслась пивком... И так кстати случилось, что дома лежали тарталетки (это корзиночки такие из теста) 10 шт. Большие. winked И совершенно неожиданно в холодильнике оказались 3 салатика - оливье (мясной), с крабовым мяском, а третий с кальмарами.
И родился рецепт. Простой такой... берем тарталетку и старательно уминаем в нее салатик. А потом просто старательно "уминаем" приготовленное блюдо...с пивком.
И вообще желаю Эстонии войти в десятку лучших! (телефон рядом, sms-ки посылать умею winked )
Перейти в начало страницы
Vlad
16 мая 2009 21:42
Сообщение #32


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ха. был-бы в Питере, непременно зашёл-бы вместе поболеть за Эстонию fellow
Тоже смотрю евровидениЁ с пивком...

Сообщение отредактировал Vlad - 16 мая 2009 21:42
Перейти в начало страницы
Leo
17 мая 2009 15:22
Сообщение #33


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
К пивку очень хороши куриные палочки, самодельные!
Если есть время и желание повозиться.
Берём достойное филе курочки. Можно грудку, но я предпочитаю бёдрышки. Отделяем мясцо от лишних инградиентов, режим соломкой сантим на сантим. Панировочные сухари смешать с солью и специями.
Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле. Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром.

Напомню, пиво должно быть не теплее 10 С и не холоднее +5С, это будет правильное пиво. У меня было правильное пиво, а вот времени возиться с бёдрышками небыло, поэтому просто порезал скумбрию холодного копчения, ломтиками в сантим толщиною и запитал её под пивко. В результате наши , белорусы, победили! winked
Перейти в начало страницы
maksimka
17 мая 2009 19:56
Сообщение #34


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
В результате наши , белорусы, победили!

Влад, значит наше пиво тоже было правильным! Urban Symhohy во главе с девушкой-эльфом вошла в десятку лучших wink
Перейти в начало страницы
maksimka
19 июня 2009 12:18
Сообщение #35


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 722
Регистрация: 5.02.2009
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Пока гурманы готовятся к ужину "по-швейцарски", нам - немного кулинарного юмора:
Чтобы прослыть гурманом в общаге, достаточно положить в варящиеся пельмени лавровый лист. tongue
Перейти в начало страницы
Leo
25 июня 2009 14:12
Сообщение #36


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Швейцарский вариант бутерброда подсмотрели!
На тарелочку кладем мелко порезанной ветчины, сверху пластиком сыра, и колечком лучка, репчатого. В духовочку, сыр размякнет и ням ням. winked
Очень вкусно к вареной картошечке с маянезом. Одна беда! Очень питательно и много не скушать... no
Перейти в начало страницы
Vlad
25 июня 2009 22:19
Сообщение #37


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Leo, Ты далеко сидел от демонстрировавших процесс приготовления сего швейцарского лакомства Тони и Наташи winked
Сыр нужно класть снизу, а ветчину сверху laughing
Но вкусно будет и так и эдак wink Самое главное всё это качественно запить "киршем" smile
Перейти в начало страницы
aerosport
25 июня 2009 23:22
Сообщение #38


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Я привез эту печку домой и на Иванову ночь все кушалли исключительно это блюдо( швейцарское) Мясо почти никто не ел, завтра все едет в Рапла,Янипяев-дубль 2.
Перейти в начало страницы
Leo
26 июня 2009 16:32
Сообщение #39


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: Vlad
Самое главное всё это качественно запить "киршем"

Как вспомню этот кирш строго без закуски... Не по русски это, как то... Без закуски! winked
Перейти в начало страницы
Leo
28 июля 2009 17:53
Сообщение #40


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Лето! А летом без окрошки ну ни как нельзя!
Правда лето такое, что я о нем случайно вспомнил, найдя славный рецептик:
Поскольку вырос в Сибире, а там окрошка - без неё
не бывает лето, могу подбросить рецепт сибирской
окрошки.
Картоплю на окрошку варим в мундирах, яйца варим
вкрутую. Мелко режем огурцы свежие, редиску, яйца
и картоплю (после того, как последние два ингридиента
остынут).
Мясное составляющее - по вкусу. Ел и с мясом отварным
и с ветчиной, но как по моему вкусу, лучше всего сюда
подходит сервелат. У него, как раз, подходящий аромат.
Большое количество укропа и умеренное количество
петрушки измельчаем в нашу заготовку.
Основа готова. Кстати, лучше всего хранить большое
кол-во основы, не смешивая с квасом, а заливать её
квасом непосредственно перед самой подачей.
Подаёцца со сметаной, но некоторые не любят сметану
в окрошке. Лично я очень люблю.
Теперь о квасе. Совершенно не подойдёт жидкость,
которая продаёцца под видом кваса в магазинах.
Квас обязательно должен быть самодельным, резковатым
и вмеру кислым. Всё-таки блюдо летнее. Освежающее.

Готовицца квас очень просто, но долго.
Так что хорошую окрошку нужно планировать за
дня три-четыре, если под рукой нет готового кваса.

winked

Сообщение отредактировал Leo - 28 июля 2009 17:52
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008