Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Кулинарный раздел (общий)
Leo
9 января 2009 18:19
Сообщение #1


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Сами понимаете, что нет такого парапланеристо который откажется от вкусно покушать после полетов в хорошей компании. Вот я и подумал, а не замутить ли и нам тему про вкусное?
Только надо определиться какие блюда выкладывать, попроще или более эксклюзивные. Сам я, вы понимаете, готовить не умею, поэтому на суд выкладываю, для выбора, два кардинально противоположных:

1 Утречком по быстрому:
Низкобюджетный завтрак занятого человека:
Состав блюда-
Одно сырое куриное яйцо
6 ломтиков белого хлеба
1/4 чайной ложки соли
Молотый черный перец на кончике ножа.
Посуда и приборы -
Стакан или чашка емкостью 200г
Сковорода с тефлоновым покрытием
Блюдце диаметром 13-15см.
Нож, вилка.
Способ приготовления:
Яйцо разбить в чашку или стакан, добавить соль и перец. Взбить вилкой до пенистой массы. Половину массы вылить в блюдце, с обоих сторон пропитать смесью 3 ломтика хлеба и выложить их на разогретую сковороду, долить смесь в блюдце, пропитать оставшиеся ломтики хлеба. Осторожно, стараясь не повредить тефлоновое покрытие перевернуть вилкой ранее выложенные ломтики на сковородке, положить новые ломтики в сковородку, вымыть блюдце, вилку, стакан/чашку, достать вилкой первые три ломтика, положить на блюдце, в стакан/чашку налить чаю, кофе или что Вы предпочитаете пить утром, перевернуть оставшиеся три ломтика хлеба на сковородке, выключить плиту. Скушать первые 3 ломтика, запивая чаем, кофеем или другим напитком, достать остальные ломтики хлеба, выложить их на блюдце и тоже скушать. Вымыть нож, вилку, блюдце, стакан/чашку и сковородку.
Норматив времени на приготовление/поглощение - 5-6 минут.
Выход готового продукта - около 300г.

2 Шашлык:
Итак, начнем с мяса, в данном случае (да простят меня мусульмане) - свинина.
Мясо должно быть свежее, в идеале - несколько часов после забоя. Понятно, что для многих достать оное проблематично, но если есть возможность - попробуйте!
В данном случае используем спинную вырезку (шир. мускул спины) вместе с костью - антрекот. Если не уверены в своих силах - попросите мясника нарубить мясо ровными кусками 1.5-2.5см толщиной, предварительно удалив с подвздошной (противоположной) стороны кости расположенный там тонкий мускул (обычно мясники его сразу удаляют - деликатес). Со средней хрюшки в 120-140кг, получается примерно 20-25 кусочков - 180-250гр весом (смотря как нарубить), для кампании из 5-6 человек вполне хватит.
Далее - специи. Единого стандарта здесь быть не может, ибо, сколько людей, столько и вкусов. Я использую молотый черный перец, чуточку красного, паприку (сладкий сушеный молотый перец) и соль. Готовлю из них смесь в пропорциях 20:0,5:35:44,5 (примерно) от объема. Иногда добавляю кориандр. Полученной смесью тщательно натираем каждый кусок со всех сторон (не переусердствуйте, дабы не пересолить), до приобретения мясом однородного красноватого (от паприки) оттенка. Складываем мясо в емкость, но не свалкой, а аккуратно, слоями, и переходим к маринаду.
Нам потребуется белый лук (Каба), если нет такого в наличии - какой есть, но желательно <светлый>, в кол-ве примерно 50-80% от объема мяса. Режем лук полукольцами, чем тоньше - тем лучше. 9% уксус разбавляем водой 1:3 и, полученным 3% раствором, (нет, не заливаем) слегка сбрызгиваем нарезанный лук и с силой разминаем его, чтобы пустил сок - но не увлекайтесь, каша нам не нужна. Уксус, в данном случае, играет роль катализатора маринования (или еще чего-то, не биохимик, не знаю).
Теперь, самое интересное - собственно маринование:
Берем емкость N2 - большую эмалированную кастрюлю, засыпаем дно тонким слоем нашего лука, сверху аккуратно, в 1 слой выкладываем мясо из 1й емкости, далее опять слой лука: Таким образом, слоями выкладываем все мясо и, засыпав его остатками лука (и сока), слегка приминаем сверху.
Минут через 5, включаем эл.плиту (или зажигаем газовую) на самый слабый (относительно) режим. Ставим на нее нашу емкость с мясом и, аккуратно, руками разминаем мясо в луке, непрерывно перемешивая все содержимое кастрюли до тех пор, пока вся смесь не станет теплой (! не горячей).
Осторожно - не пораньтесь о кости и не обожгитесь! Затем снимаем с плиты.
Главное преимущество данного способа - мясо можно жарить сразу, после того, как перелопатили его на плите! А, если подождать 2-3 часа - получается просто объеденье!
Куски нанизываем не на 1, а на 2 шампура каждый, типа буквы <н>, где маленькая перекладина буквы - соотв. кусочку мяса на 2х шампурах, плотно, по 3-4 кусочка (у кого какой мангал). В процессе жарки, шампура, также, плотно придвигаем друг к другу. Притушить угли можно тем же 3% уксусом (самое простое), ни в коем случае не водой, или тем, что вам нравится (вино, рассол и т.п.). Я наливаю жидкость в обыкновенную полторашку, делаю в пробке дырочки и сбрызгиваю по мере надобности, а также непосредственно перед подачей на стол.
no
Перейти в начало страницы
aerosport
10 января 2009 22:38
Сообщение #2


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Леня еле дочитал,чуть слюной не захлебнулся.
Перейти в начало страницы
Juri
10 января 2009 23:59
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: - 3 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:178034958
Первое блюдо почти обычное, а вот второе обязательно попробую по вышеизложенному рецепту сготовить.

--------------------
С уважением Юрий.
Перейти в начало страницы
Leo
11 января 2009 01:03
Сообщение #4


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Дак вопрос то был как раз в том, в каком ключе будем раздел патронировать?
По проще, для полевой кухни, или поэксклюзивней.... winked
Перейти в начало страницы
Igor V
11 января 2009 17:33
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
Кальмары тушеные в красном вине с корицей пойдут ?
Если да, то приглашаю в гости на мастер класс.
Перейти в начало страницы
HELEN
12 января 2009 16:29
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
На мастер класс- это покушать или готовить учиться, а то попробовать всегда -за!
Перейти в начало страницы
Leo
13 января 2009 17:22
Сообщение #7


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ну не знаю, кальмары наверно получатся резиновыми и ехать ради этого в гости? no Вот если Игорь приготовит парасенка, чисто по мужскому рецепту! К стати, пригодится кому, на Старый Новый Год, считайте это мой вам всем подарок и поздравление! smile
Рецепт быстрый и простой, несмотря на кажущуюся сложность блюда.
Итак:

1.Покупается на рынке поросенок 4,5-5 кг.

2. Готовится смесь пряностей:

Подавляющее большинство пряностей то же должно покупаться на рынке.
В сумме сухие ингредиенты смеси должны составлять 200 граммовый стакан.
Состав:
Тмин
Черный и душистый перец (душистый перец 2-3 горошины)
Розмарин (сушеные ягоды)

паприка
базилик
кориандр
шалфей
эстрагон
чабрец
сухая аджика (рыночная) необязательно
перец чили
3-4 десертных ложек соли ( с горкой)
4-5 долек чеснока, лучше свежего.
Тмин слегка, перцы, розмарин нормально растереть в ступке.
Смесь составлять жменями по вдохновению, (не переборщите с черным перцем и чили).
Рекомендую, что бы ~20% сухой смеси был тмин.
Затем раздавить на доске и мелко порубить чеснок ( ни в коем случае не использовать давилку).
Полученный состав развести растительным маслом (без запаха) до состояния очень густой каши.

3. Обильно смазывайте поросенка снаружи и изнутри. Вся смесь уйдет.
Затем оставляете в прохладном месте на не менее 2 часов. (лучше на ночь).

4.Поросенок укладывается на противень, сверху прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 250 градусов духовку. Жарится 3 часа. Во время жарки на противень выливается пару-тройку раз по ¾ стакана горячей воды.

Поросенок подается охлажденным. К блюду очень хорош соус из смеси хрена и сметаны.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
HELEN
15 января 2009 13:36
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
Леонид!
Кальмары для меня -экзотика , но если к вам в гости на поросенка , то мы м к вам с радостью приедем попробовать.
Когда мужчины готовят это очень приятгно
Перейти в начало страницы
Leo
15 января 2009 17:21
Сообщение #9


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ооооо! Если бы у меня были условия для приема гостей, то и разговоров бы ни каких не возникло бы! Вот если разведусь, куплю домик..., тогда любой парасенок не проблема... no
А пока могу предложить рецепт по проще:
Самое быстрое и беспроблемное это жареная либо печеная курица...
Рукав для запекания - это фактически однроразовая посуда, духовка и противень чистые... smile
Перейти в начало страницы
Leo
26 января 2009 16:23
Сообщение #10


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Благодаря Владу встретил славный рецептик! Почти национальное блюдо типа гарнир:
ПАПАС АРРУГАДАС
(канарский картофель)

Надо:
2 кг мелкой картошки (желательно темного цвета);
6 чайных ложек пищевой каменной соли (не поваренной!).

Вымойте картофель, но не очищайте. Растворите в кастрюле с водой шесть чайных ложек пищевой каменной соли и поместите туда картошку. Доведите до кипения и кипятите около 20 мин. до тех пор, пока картофель не будет готов.

Затем слейте большую часть воды. Снова доведите до кипения и подождите, пока вся вода не испарится, и картофель станет сухим. Удалите тканью избыток соли (но не всю) с кожуры картофеля.

Из собственного опыта знаю, что картошка внутри не соленая и дольше хранится. no
Перейти в начало страницы
Vlad
26 января 2009 17:00
Сообщение #11


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Неее, всё не так на самом деле!
Соли нужно стакан минимум и она должна быть крупной(!). А вот картошка не обязательно должна быть тёмной, но обязательно мелкой.
Сварить как обычно в мундире и просто слить воду. Дать подсохнуть пару минут со снятой крышкой и можно подавать на стол. Ничего не обтирать!!! am Есть не очищая от кожуры (ВАЖНО!) Второй обязательный ингридиент - это соус Mojo. Бывает нескольких видов. Мне больше всех нравится Mojo Verde, он зелёного цвета. Я привёз разных видов и буду обстоятельно дегустировать smile
Как правило, подают картошечку по-канарски с куриными ножками.
Дома мы пробовали с запечённым лососем, тоже понравилось smile
Особенно с вином вкусненько laughing
Пойду съем чёнить...
Перейти в начало страницы
Leo
17 февраля 2009 19:01
Сообщение #12


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Похоже экзотика повергла в уныние присутствующих в силу волшебного свойства уносить мысли в не доступное...
Вернемся к реалиям:
Куриное филе или грудка. Режем на небольшие кусочки; слегка обжариваем и заливаем сливками с приправкой для курицы; тушим до загустевания сливок. Весь процесс - 20 - 40 минут, в зависимости от величины порции. С гречневой кашей - супер; с хлебом и свежим огурчиком тоже отлично.
Приятного аппетита. tongue

И не утерплю, для гурманов, про плов, волшебная ссылочка:
Волшебная ссылка! smile
Перейти в начало страницы
aerosport
19 февраля 2009 00:08
Сообщение #13


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
За волшебную ссылку отдельное спасибо
Перейти в начало страницы
Leo
20 февраля 2009 10:03
Сообщение #14


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Там если порыться то можно найти громадьё оригинальных рецептов! smile
Перейти в начало страницы
HELEN
26 февраля 2009 13:44
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Предупреждения:
 / 5
postemu zireem
Перейти в начало страницы
Leo
26 февраля 2009 20:03
Сообщение #16


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ужас какой!
Как теперь жить? Доить мало кто умеет, куриц пасти, парасюшек растить ... Где натуральные продукты брать... Пиво и то, с консервантами...recourse
Перейти в начало страницы
Leo
5 апреля 2009 11:51
Сообщение #17


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
"ЗНОЙНЫЕ СОСИСКИ"

500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец.

Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо.
В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп. winked
Перейти в начало страницы
Leo
9 апреля 2009 15:49
Сообщение #18


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Яичница - самое простое блюдо на завтрак.
Я тоже так думал пока не встретил вот такой,
Простенький рецепт…

Номер раз:
Отрезаю ломти хлеба, вырезаю ножом
мякоть из центра, оставляя один каркас
из корочки.
Смазываю(!) разогретую сковороду маслом
растительным(!). Обжариваю слегка хлеб
с двух сторон на небольшом огне. Затем
внутрь каждого каркаса кладу по кусочку
сливочного масла. Когда оно растопица,
снова переворачиваю каркасы. Кладу в
нах по кусочку настоящего сулугуни, затем
разбиваю по одному яйцу в каждый каркас.
Получаеца что-то наподибие аджарских
хачапури =) winked
Перейти в начало страницы
aerosport
9 апреля 2009 19:15
Сообщение #19


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Подобные бутерброды называются Шаляпинские. Не помню кто научил-давно это было.
Перейти в начало страницы
Vlad
9 апреля 2009 21:46
Сообщение #20


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Leo, а нет ли у Тебя в запасниках достойного внимания рецепта салата с креветками, а то уже полтора месяца мёрзнут в морозилке и не знаю как-бы поинтересней приготовить... belay
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008