|
|
|
|
|
Сезон 2013 в Рапла. |
|
aerosport |
31 мая 2013 16:26
|
Сторожила
|
Завтра с 13.00 при наличии погоды планируем работать. В воскресенье обещают погоду так что мы на месте и работаем как обычно. |
|
|
|
Vlad |
2 июня 2013 22:55
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Погода радует нас в этом году! Жара под 30 и термики до 2000! Жаль, что Эстония такая маленькая, долетев сегодня до Хаапсалу убедился воочию Спасибо Сергеям Усановым за подъемы и коллегам-пилотам за подбор:) |
|
|
|
aerosport |
3 июня 2013 10:20
|
Сторожила
|
Самое главное наверно, что еще в пятницу Влад после просмотра прогноза погоды поставил себе задачу долететь до Хапсула и как видим успешно ее выполнил. В прошлом году его Чудское озеро остановило, сейчас море. Сообщение отредактировал aerosport - 3 июня 2013 10:19 |
|
|
|
Leo |
3 июня 2013 13:29
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Эх, роза ветров подкачала... Будем ждать направления на ВОСТОК! |
|
|
|
selivan |
3 июня 2013 16:32
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Оно и верно! Надо летать на восток! Тогда на Лео ложится подбор! |
|
|
|
Vlad |
3 июня 2013 21:12
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Цитата: aerosport еще в пятницу Влад после просмотра прогноза погоды поставил себе задачу долететь до Хапсула Сергей, это я в телефонном разговоре посетовал, что до Хаапсалу всего около 70 км, а дальше море и никуда не полетишь, только острова Стартовать нужно было где-то около Раквере и более 100 км в такую погоду вполне реально пролететь Нужно только желание и чуточку везения Цитата: selivan Надо летать на восток! Это точно! И приземляться дома! А на машине автопилота установить, пусть сама приезжала обратно Трек полёта Сообщение отредактировал Vlad - 4 июня 2013 22:28 |
|
|
|
Leo |
6 июня 2013 10:36
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Спирали какие широченные... Во потоки то были! |
|
|
|
aerosport |
25 июня 2013 10:27
|
Сторожила
|
В выходные полетали хорошо. Отдельно можно отметить улет Саргея Ф на дачу к своим друзьям и перелет к нам на моторе из Пярну Януса. Полетав днем свободно он вечером улетел обратно домой. Ну и первые самостоятельные полеты Олега. На главной странице есть несколько фотографий. Мы вчера с Серегой по очереди потестили у себя в Кейла новую лебедку. Вроде все заработало. Ветра почти не было и на расстоянии между лебедкой и смотчиком в 400 метров удавалось поднимать на 150 метров. Илья освоил смотчик , так что эту неделю по вечерам работаем на ней в Кейла и если все будет нормально то перевозим в Рапла. |
|
|
|
UFSubject |
25 июня 2013 16:17
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Улетел хорошо, но до Кохила не дотянул, провалившись в голубую дыру где-то за Кримминскими болотами Решил свинтить на скошенное поле у одинокой мызы, поскольку далее по курсу была тайга.Зря я это сделал...Звуки музыки даже в 200-х метрах от злосчастной мызы прошибали интеграл насквозь сворачивая уши в трубочки.Привлеченные промелькнувшей тенью от крыла, сбежались обитатели:люди, дети, собаки и квадроциклы.Все без исключения в ж... пьяные.Почему-то сразу приняли за латышского шпиона, благо "мы" союзники по НАТО Стали заламывать руки и тащить на мызу, горячо убеждая крепко выпить и жирно закусить по случаю международного праздника Яани Пяев.Едва отбился, кое-как найдя общий с толпой язык - английский. Особая благодарность Селивану и Севладу, что, не смотря на традиционную в нашей тусовке путаницу с форматами координат, они нашли меня в энтих глубенях и благополучно эвакуировали.В противном случае я, скорее всего остался бы там навсегда...
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему... |
|
|
|
aerosport |
1 июля 2013 13:07
|
Сторожила
|
Погода на выходные порадовала. В пятницу полеты открыл Владислав Крымский который улетел с первой затяжки и пробыв в воздухе 3 часа покрыл дистанцию по прямой в 53 км.Наши поздравления. Николай Селиванов сделал 2 полета в районе аэродрома продолжительностью по 1,5 часа каждый, с набором до облаков-1300 метров. Ученики также попарили. Полеты по 30-40 минут и набором 1000 метров.Лидер среди учеников Николай, во втором своем самостоятельном полете продержался 40 минут и набрал 1000 метров. Вечером из-за смены ветра поменяли старт и продолжали до наступления темноты. Работали паралельно с парашютистами и пассажиры тандемов наблюдали прыжки с очнь близкого расстояния. В субботу нижний край облачности был 400 метров поэтому работали только ученики. Закончили также с наступлением темноты. Воскресенье порадовало прекрасной погодой. Повезло пассажирам тандемов, термичка была такая что даже " уши" не помогали, подьем на "ушах" до 2,5 м/сек.Вместо положенных 10 минут меньше 15 не летали.Приходилось искать места где было снижение. Ученики опять парили с набором до 1300 метров. Лидер Макс, который в шортах ушел на 1300 метров и только холод заставил его спустится в низ. Вся пятерка учеников теперь знает как спускаться на " ушах", правда и они временами не помогали. Вечером Макс вылетел первый раз с мотором,наши поздравления. За выходные приехало 12 пилотов, плюс десяток тандемов. Можно сказать отработали по полной. В воскресенье к вечеру летало практически все, и самолеты и дельтапланы и даже модели. Наблюдали первый полет самодельного самолета. Самоделка поражает качеством изготовления . Сообщение отредактировал aerosport - 1 июля 2013 13:07 |
|
|
|
DasMaximus |
1 июля 2013 19:13
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Да, это было круто, думал без ушей не вернусь, до 700m со мной рядом ласточки летали, выше они не полетели, холодно стало, а первый полет на моторе было страшно пока не взлетел, зато сколько удовольствия получил )))
|
|
|
|
Vlad |
9 июля 2013 12:43
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Цитата: aerosport надо их будет на ней на маршрут отправить Подерёмся по дороге У нас разный подход к чтению местности Сообщение отредактировал Vlad - 9 июля 2013 12:51 |
|
|
|
aerosport |
9 июля 2013 17:13
|
Сторожила
|
Я ваши разногласия хорошо слышал по станции пока с пассажиркой пытался вниз спуститься Оживленная такая полемика про то куда лучше лететь. Надо нам как в прошлом году сразу 3-4 парных подъема делать, чего то мы расслабились. |
|
|
|
aerosport |
15 июля 2013 12:34
|
Сторожила
|
Погода на выходные порадовала.Событий так много что и не упомнишь кто куда улетел. Все кто приезжал покорили высоту 1км и выше. В субботу термичка днем была просто злющая,наблюдали и ассиметрию и фронталку и даже задний свал я на тандеме словил. Все отработали штатно. Ученики бороздили небо, можно сказать что этой группе повезло, парящие полеты они освоили полность и выкручивают даже небольшие потоки. Ближе к вечеру ветер поменял напрвление и термичка стала мягкой. Впервые в практике 2 ученика набрав больше 1000 метров ушли на свой первый маршрут. Пробыв по часу в воздухе и пролетев по 5-6 км оба стали возвращаться. Роман вернулся а Олег не дошел всего метров 500. Мы с Сергеем ( Шрек) от нечего делать летали в тандеме над аэродромом пока не замерзли. И это почти в 8 вечера. Новый параплан Альфа5 на котором летают ученики, просто творит чудеса. Про новый тандем Би Бетта5 я уже писал, это как говорится- фантастика.Rein полетав свободно улетел на парамоторе в Хаапсалу. Вечером ветер стих и Сергей Ш лолетал на моторе. В воскресенье приехали свободники. В течении получаса мы с Серегой забросили всех желающих на верх. Парный подъем приносит свои плоды. Влад с Сергеем Ф сказав что это пробная попытка, улетели за 50 км. Каждый пробыл в воздухе больше 3х часов.Андрей Романенко откровенно прогрессирует. За два дня 3 полета и все по минимум 1,5 часа с набором высота 1,5 км. Николай Селиванов в воскресенье улетался так что при мне первый раз спускался на " огромных" ушах со словами: мне надоело и я не могу никак потерять высоту. Первый полет улетел в районе 17 км.Сергей Михайлов даже на моторном Зорро немного поппарил. Дима С успел улететь пару раз. Подбор работал оперативно. Ученик Николай приехал под вечер и с первой попытки ушел на высоту больше 1 км на полет продолжительностью с часик Пассажирам тандемов опять повезло, практически все попарили. Так что полеты удались.Приезд Андрея Санташова из Австралии, очень приятная неожиданность Мы с ним в тандеме уже перед грозой успели слетать. Кулинары в субботу вечером нас тоже порадовали. Если так будут радовать дальше то мы скоро не взлетим Кормят не только в лагере но теперь и на старте. Ребята смеются, вот она тяжелая жизнь парапланериста. Фото на главной странице. Сообщение отредактировал aerosport - 15 июля 2013 14:07 |
|
|
|
selivan |
16 июля 2013 10:01
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Да, замечательно прошел денек воскресенье. Приятно было проведено время в приятной компании. Очевидно, что свободные полеты у нас получаются все лучше и лучше - мастерство пилотов растет. Очень полезным считаю одновременную затяжку двух пилотов. Спасибо ребятам за подбор. |
|
|
|
Vlad |
16 июля 2013 21:51
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Однозначно в компании летается лучше и даже иногда легче! Но самое главное при таком полёте - это ощущение команды Два часа мы с Сергеем Ф. шли вместе, помогая друг другу отыскать зоны наилучшего подъёма и избегать сливов. На третьем часу по причине выключившегося у меня радио наши пути разошлись. Он полетел к озеру Маарду, а я пытался лететь на восток, подальше от аэропорта что получалось не очень из-за лёгкого боковичка На треке это хорошо видно http://paradrom.com/index.php?tpl=forguest...&idflyshow=6090 Полёт был очень интересным! Эх, если-бы стартовать в тот день на юге Эстонии Сообщение отредактировал Vlad - 16 июля 2013 22:01 |
|
|
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|