А я тоже фотки скину 2012 года. А то через пару дней они станут прошлогодними.
В январе 2012 года на Острове было очень много пилотов.Литовская команда во главе с Е.Блохой, клуб Вектор,
еще пару больших команд из России, французы, шведы, норвежцы и 10 пилотов из Эстонии.
А вот погода вначале была для полетов не самая лучшая: было слишком жарко и стояла инверсия на 500-600м.
Приходилось больше времени проводить на пляже.
Но Теоретик показал нам, что он не просто теоретик, но и Практик. В то время как вся толпа сидела на Тауче
в ожидании "погоды у моря", он заметил что над Адехье два продвинутых крыла нашли поток, спокойно стартанул,
как будто показывая нам как надо это делать,и полетел к ним. Через 5-6 мин он был под ними ниже на 100-150м.
Однако через некоторое время он уже был выше их. Спиралил очень точно все время с одинакомым креном.Любо-дорого
посмотреть. Хотелось бы взять у него несколько уроков.
Бобер вертелся на крыле размером чуть больше двухспального одеяла. Акробат!
Когда Сергей и Влад уехали домой, мы с Ааре решили попытать счастья на Ломо Малино
Но ветер был слаб и мы решили поехать на Изану.
Доверившись ГПэСу и козлу вонючему который ехал впереди нас мы взяли курс на Тейде.
Но видит Аллах, доверять козлам,а тем паче ГПэСам нет никакой возможности, через пол-часа вы приехали на
отметку 1800м вот с такой дорогой: направо пойдешь - смерть найдешь, налево пойдешь - гонорею подхватишь!
Обратно мы уже ехали во карте.
по дороге мы наблюдали следы термика. Вот они какие там бывают!
В конце концов мы приехали на Изану (2350 м). Встретили там команду земляков лихо
отплясывавших сиртаки.Пришлось им напомнить, что они приехали сюда летать, а не танцевать. :)
Ветра не было вовсе, приходилось немного ждать встречного ветерка. Я улетел крайним. Дистанция до пляжа
у яхтклуба 13км.
С трудом видя на фоне океана впередилетящие крылья я заметил, что два крыла уходят вправо от клуба, туда
где нет пляжа, а любимые нами кактусы, я понял что внизу есть ветер и стал забирать влево.Через некоторое время
Свен по радио предупредил меня о ветре. Над океаном я оказался на высоте 800м. Снижение через срез ветров
пощекатало нервишки.Стоя стоймя на акселе над водой в 100м от берега меня иногда поднимало.Откуда там потоки?
Те кто не смог пробиться к пляжу отделались поцарапанными локтями и лицами.
Ветерок был приличный. Укладывая крылья на стоянке я посмотрел на гору и увидел как высоко над стартом Гуимар,там
где памятник, не ниже чем 2 км, одинокий пилот летал в динамике. А нам полеты уже нахрен не нужны - налетались до дрожи
в коленях. И нас тут же потянуло на культуру: мы поехали в Канделярию.
Но и тут некультурные парапентосы не глядя на ветер динамили прямо над храмом!
К сожалению картинка не может передать всей красоты и величия этого места. В один момент над храмом
было пять крыльев, а внизу волны разбиваясь о камни выбрасывали брызги с шумом на десятиметровую высоту.
Зрелище достойное.
Последующие дни погода поперла - летай не хочу!
Ну а после полетов, если у вас еще остануться силы, а органы зрительного восприятия не сильно
затуманены парами побочных отходов винаградного производства, вы можете наблюдать вот такие красоты...
Ну а мы с Марисом на январь 13 года забронировали себе апартаменты на берегу океана и весьма экономичный транспорт.
а туалет у нас завсегда был здесь!!!