Предупреждения:
Этих камер развелось видимо не видимо. А вот Андрюха жаловался, что царапнул стекло и пришлось заказывать запасное. По ссылке может полезное кому окажется: http://twentysix.ru/blog/repair/104701.html
Так это, Лёнь, яже и летаю с ней тоже. Сегодня час с копейками налетал, специально просматривал своё кино ну невидно ничего, а царапин много. Я имею в виду невидно этих царапин на видео. Может потомучто стекло к обьективу очень близко, а может это тока у меня так
Предупреждения:
Отдельные царапины не видны. Они только на общее качество влияют в виде малой расплывчивости и потере некоторой светосилы на изображении. А отдельные царапины видны не будут. Андрюха видимо так ухандохал стекло, что у него при просмотре прямо пятно наблюдается.
Не утверждаю, не спец, но думаю что фокус настроен на самом обьективе. А защитное стекло какое хош ставь фокус непоменяется помоему.Я всякие стекла вставлял разноцветные, для так от нечего делать, менялось только цветность а картинка резкость неменяла. Вот бы придумать такое стёкышко чтоб картинка неменялась, а то с близи снимает хорошо а дальний план получается слишком дальним. Летиш на 100 метрах а кажется в несколько раз выше. Или глазами вижу чюдское озеро, а на кино его и близко невидно. Чёта разонравилась мне эта камера, снимает на пятёрку только то что у тебя под носом, а на дальнем плане нифига невидно.
С такой маленькой оптикой лучше и не будет. Я раньше прыгал с камерой и фотоаппаратом Минолта. Кадры по четкости были супер.Что вблизи в воздухе что ниже на земле. Но вес каски такой что на раскрытии голову руками держал. Хорошая оптика и объемная и весит немало.
Предупреждения:
Если вытащить гопрошку из бокса и посмотреть через его стекло то увидим, что это линза. На воздухе делает эффект "рыбий глаз" с огромным углом захвата. А вот под водой наоборот убирает эффект полуторного увеличения. Лично мне пока нравится эта камера и там и там как работает. Для далёко действительно всё мелко. Зато видно и клеванты и крыло.