Может кто разьяснит так должно быть или как. Купил масло для двига 2Т СПЕЕД ФУЛ СИНТЕТИК фирма АГИП. Полетал пару дней назад, протер места подтеков марлей через пару часов марля превратилась в труху. Вчера выкрутил свечу и протер её махровой тряпкой, утром в тряпке дырка, как будто кислотой прожено и свеча чистая как из коробки. У меня так в первый раз. У кого какие мысли?
С такими явлениями пока не сталкивался. Мы предпочитаем Castrol_Кстати неплохо показала себя полусинтетика Мобил 1( тоже как и кастрол-красная,только лили 4 процента), Хускварна( зеленая). Очень не понравился Валволайн( жуткий нагар) , Несте, Адинол.
Так и я всё время кастрол брал, а в тот день его небыло. А хозяин магаза сказал что это масло Кылар у него коробками брал для вильянди, вот и я баночку купил.
А интернет говорит что в результате реакции с бензином плюс горения в цилиндре образуется щёлоч. И всё , а мне от этого легче не стало. Можно дальше лить или как незнаю
А может бенз такой. Хотя всегда там бенз беру. Да уж если бенз, то под капот не каждый день заглядываеш. Бедная машина.
Раньше такого не замечалось. Смотрю и у россиян такая же проблема Масло По такой цене в розничной продаже полной синтетики ( нормальной) ??? В давние времена полусинтетика Мобил 1 в Кодуэкстре продавалась за эти деньги.
Сообщение отредактировал aerosport - 12 марта 2012 22:57
Предупреждения:
А раньше тоже подтекало с другими маслами? И вот белый изолятор, это наверно не масло, а переобеднение смеси. Гена, у тебя фильтр в баке стоит от бензопилы или автомобильный на шланге? Не все автомобильные легко пропускают не чистый бензин. А это масло может имеет характеристики более вязкие на предмет прохода фильтров. Надо посмотреть электрод на свечке, нет ли оплавлений. Если есть, то однозначно перегрев и обеднение.
Лёня привет, да , протекает всегда на шаровых соединениях глушителя.Там швы втутренние сильно выступают поэтому шарики не могут притерется, а мне лень сточить их. С зажиганием всё нормально. Фильтр стоит в баке от самолёта ТУ 16. металический. Свеча в поряде, без оплавлений.