Ролик славный!!!!
Звукоряд вообще в тему!!!!
Толик терминатор, расхеракал йожика от уха до хвостика, убийца...
Обещал Яано поискать как готовить рыбу на соломе в русской печке.
Мясо было в прошлый раз просто волшебным и сытным! Мы не смогли его съесть за один вечер...
Вот рецепт:
Копчение рыбы на противне.
На противень, железный лист или сковороду кладут слой не совсем сухой соломы, на нее — слой вычищенной, посоленной и вытертой досуха рыбы. Противень ставят на средний огонь. От накалившегося железа солома начнет тлеть, а от смолистого дыма рыба будет коптиться и одновременно запекаться. Чем крупнее рыба, тем больше должно быть под нею соломы, чтобы она лучше коптилась и не выпустила из себя жир.
Я думаю можно также как с мясом.
Нагреть печку (протопить) и на оставшиеся угли поставить противень.
Рыбу можно солить под гнетом сутки, а можно и непосредственно перед приготовлением. Для горячего копчения это большой роли не играет, потому как блюдо съедается сразу и к хранению не подлежит.
Крупную надо потрошить, а вот чешую чистить не надо!
Ну там можно еще кроме соли в брюшко лучка или морковки положить или еще чего. Короче большое поле для фантазии!