Kodu   Registreerumine   Video   Kontaktid   Foorum   RSS 2.0  
 
 
Navigatsioon
Uudised KINGITUS lend paraplaanil FIRMAST LENNUBAAS KOOLITUS VOISTLUSED Paramootorid TIIBVARJUD Tagavara langevarjud Rakmed MUU VARUSTUS KASUTATUD VARUSTUS Kasulik teave Tagasiside teenindusele
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
» Rapla 26-27.10
 
 
Uudiste arhiiv
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (3)
 
 
Meie kusitlus
 
 
 
 
 AEROSPORT » Лётная База
 



Быстрый ответ Ответить
 Тенерифе 2011-2012, свободные полёты зимой
Leo
24 декабря 2011 22:10
Сообщение #21


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Когда я работал по призыву в армии то у начальства возникла мысль отправить меня в отпуск.
А было это за три месяца до дембеля.
Уговорил плохим поведением лишить меня отпуска.
Это каким надо было бы обладать мазохизмом возвращаться потом в привычную клоаку глотнув капельку свободы...

п.с. Влад, наедайся креветок там! И Сергею посоветуй... winked
Бабочки красивые, океан тоже! Вот нету у тебя камеры как у меня, водонепроницаемой...no
Перейти в начало страницы
Vlad
25 декабря 2011 14:25
Сообщение #22


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Daze ne znaju kak teper zit bez takoj kamery... no
Перейти в начало страницы
Sana
27 декабря 2011 21:27
Сообщение #23


Активный участник
  • 51

Репутация: - 0 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 107
Регистрация: 12.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Что то мне кажется, что Влад намекает нам на возможность его эмиграции в тёплые страны... recourse
У меня один одноклассник ,работая врачем, уехал на пмж на Мальту...красивы фотки присылает... fellow
Перейти в начало страницы
Алексей К
28 декабря 2011 18:26
Сообщение #24


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Влад,оставайтесь там,у нас до сих пор зима и не наступила,на улице плюс восемь.Вот когда мороз будет градусов 25,тогда милости просим,почувствовать так сказать разницу wink

--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
aerosport
28 декабря 2011 21:18
Сообщение #25


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Своего человека там еще нет. Злой ты Леха, или это зависть wink
Перейти в начало страницы
Алексей К
28 декабря 2011 21:27
Сообщение #26


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Так я ж наоборот говорю чтоб в стране вечной весны оставался,там классно!Не то-что у нас,дождь и ветер блин recourse А насчёт зависти-да,она есть,но белая.Надеюсь я тоже когда-нибудь там побываю.

--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
aerosport
28 декабря 2011 21:37
Сообщение #27


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Влад как там обстановка с наличием дорожных знаков? Помощь наша испанцам не требуется? wink
Перейти в начало страницы
Алексей К
28 декабря 2011 21:50
Сообщение #28


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Кстати о знаках,видали сколько этот ураган у нас этих знаков повыкорчёвывал,ужас.Крыши посрывал,деревьев навалил.Ещё один аргумент в пользу острова fellow

Сообщение отредактировал Алексей К - 28 декабря 2011 21:52
--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
aerosport
28 декабря 2011 21:54
Сообщение #29


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Это ты просто Влада побыстрее хочешь с острова вернуть wink
Перейти в начало страницы
Алексей К
28 декабря 2011 21:58
Сообщение #30


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Я так думаю,он и с острова сможет руководить производством и постановкой новых знаков wink

--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
Leo
29 декабря 2011 10:14
Сообщение #31


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Владу надо подумать куда он будет возвращаться. winked
У нас тут руины... no
Перейти в начало страницы
selivan
29 декабря 2011 17:35
Сообщение #32


Активный участник
  • 51

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 432
Регистрация: 27.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
А куда это пропал Анатолий ? Он вроде бы тоже собирался на Остров Вечной Весны. Уже давненько нет его на форуме... Где он? кто знает?

От этой скверной погоды больше всех пострадал мой пес Бобик - с его будки снесло крышу!
В прошлом году в это время у нас было холоднее чем на острове аж на 40 градусов, а нынче всего на 10-12. Не так уж и плохо у нас!!!

Перейти в начало страницы
aerosport
29 декабря 2011 18:28
Сообщение #33


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Толя с рейса пришел, дня три назад заезжал к нам.
Перейти в начало страницы
Алексей К
30 декабря 2011 20:20
Сообщение #34


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Что-то от наших островитян давно известий нет,наверно улетались уже так,что аж больше не хочется wink

--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
Vlad
31 декабря 2011 13:00
Сообщение #35


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Если есть на свете рай,
То это наш канарский край!
Всех отсюда поздравляем,
и всего-всего желаем!
с новым годом вас, друзья!
Поздравляем Серж и Я ;)
Foto
Foto 1 dlja nepjuschih ;)

Сообщение отредактировал Vlad - 31 декабря 2011 13:05
Перейти в начало страницы
Алексей К
31 декабря 2011 17:01
Сообщение #36


Ну Очень активный участник
  • 68

Репутация: - 7 +
Группа: Журналисты
Сообщений: 728
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Ну вот блин,как же Вам не повезло,Новый год,а у Вас не снега,не мороза,да и ёлки наверно на острове не растут,придется вокруг пальмы в шортах и пляжных тапочках хороводы водить wink А если честно,я рад за Вас.С Новым годом!

Сообщение отредактировал Алексей К - 31 декабря 2011 17:19
--------------------
С уважением Алексей К.
Перейти в начало страницы
aerosport
1 января 2012 14:23
Сообщение #37


Сторожила
  • 85

Репутация: - 9 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
Спасибо островитяне за поздравление. От нас вам также всего наилучшего. Надо тоже попробовать хоть раз в жизни Новый год в шортах под пальмой встретить.
Перейти в начало страницы
Leo
4 января 2012 12:09
Сообщение #38


Сторожила
  • 85

Репутация: - 2 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Влад затих... no
Наверно содрогается от одной мысли, что надо скоро будет возвращаться. Наверно запивает горе водкой из кактусов... winked

Влад попросил выручить его рецептами.
Головоногих там похоже в избытке и не дорого, а вот чего с ними делать это вопрос вопросов, особенно когда на ресторан уже денег жалко. no

Осьминоги (простигосподи) ...
Осьминог является для человека богатейшим источником белка с высокой биологической активностью, кроме того в мясе осьминога обнаружены важнейшие для здоровья человека витамины: тиамин, рибофлавин и другие, — а также микроэлементы. Мясо крупных осьминогов может содержать, несмотря на свою «водянистость» (оно имеет до варки вид упругого студня), до девяти-десяти процентов жира. В мышцах осьминога много экстрактивных веществ, которые придают своеобразный привкус блюду.
Кальмары
Ученые утверждают, что в тканях тела кальмара содержатся витамины группы В и микроэлементы, обнаружен также витамин С.
Жители дальневосточных стран изобрели десятки способов приготовления кальмаров в пищу. В Японии и Китае головоногих моллюсков едят сырыми, сушеными, маринованными, печеными и жареными. Никакие части тела не пропадают зря. Едят даже глаза и присоски, высушенные на сковороде, говорят, что по вкусу они напоминают орехи. Из внутренностей кальмара вытапливают жир, а выжимки идут на корм цыплятам. На острове Искья (вблизи Неаполя) кальмаров нарезают ломтиками и кладут в суп.
В Испании популярны кольца тела кальмара, запеченные в тесте. Это блюдо можно купить в любом магазине Барселоны, дома его остается только подогреть.
Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов. Перед приготовлением его оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде и варят при слабом кипении 3-5 минут (на 1 кг кальмаров – 2 литра воды и 15 граммов соли). Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда — салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой.

Кальмары и осьминоги с ананасом

• кальмары - 6 шт.
* осьминоги - 4 шт.
* ананас консервированный - 4 колечка
* масло оливковое - 8 ст. ложек
* Для соуса:
* соевый соус - 5 ст. ложек
* кетчуп - 8 ст. ложек
* коньяк - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.


Мясо осьминога, запеченное на вертеле

• осьминог - 600г
• чеснок - 2 зубчика
• лук зелёный - 1 пучок
• масло растительное - 1 ст.л.
• соус соевый - 2 ст.л.
• сахар - 1 ч.л.
• кунжут (соленый) - 1/2 ч.л.
• перец чёрный (молотый) - по вкусу.




Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7–8 см, шириной 1,5–2 см, толщиной 0,5–1,5 см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца.
Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40 мин, затем нанизывают на вертел (по 5–6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени.

Тушенный осьминог

• мясо осьминога - 750г
• сливочное масло - 2 ст. л.
• лук репчатый - 3 шт.
• горох - 250г
• чеснок - 3 зубчика
• томатная паста - 2 ст. л.
• морковь - 1 шт.
• маслины - 8 шт.
• базилик, мята, орегана - по вкусу (?)
• красное вино - 1 стакан
• острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
• перец - по вкусу.




Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.


Осьминог в белом вине

• осьминоги - 1кг
• оливковое масло - 4-5 ст.л.
• лук репчатый - 2 луковицы
• вино - 85 мл
• арахис - 20-25г
• соль, специи - по вкусу




Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

А вообще основы для осьминога такие:
Осьминогов готовят и в Азии, и в Европе. В азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. В Средиземноморской кухне у осьминога вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.


Вот собираю рецепты и думаю, а на чем готовить то будут…

Вдруг даже плиты нет и костер нельза разводить…
Есть рецептик без огня:
ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары свежемороженые - 500 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки


А вообще можно готовить КОТЛЕТЫ!
Замечательные котлеты можно приготовить с свежих кальмаров да осьминогов. Они отнюдь не жирные, нежные да питательные. Ведь мясо моллюсков содержит полноценный белок. на сочетании от пряными травами стиль получается отменный. Такие котлеты украсят зачинщик встречный стол да понравятся всем. однако особенно тем, кто любит> морепродукты.
Ингредиенты на котлет с осьминогов да кальмаров
• Кальмары: 500-600 гр.
• Осьминоги: 500 гр.
• Лук: 1 шт.
• Чеснок: 3-4 зубчика.
• Базилик, шалфей, петрушка: сообразно вкусу.
• Два-три куска чёрствого хлеба.
• Сухое белое вино: 50 гр.
• Панировочные сухари, масло на жарки: сколько понадобится.
• Яйцо: 1 шт.
• Соль, перец: сообразно вкусу.
Рецепт приготовления котлет
1. Кальмаров да осьминогов помыть, выпотрошить, удалить глаза, клювы да промыть хорошо проточной водой.
2. Порезать их крупно да пропустить чрез мясорубку дружно с чесноком, луком да зеленью.
3. Хлеб замочить на белом вине, размять да вмешать на фарш. Подсыпать капелька панировочных сухарей, буде фарш будет жидковат. Добавить яйцо, посолить, попречить да всё хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты, обмакивая руки на холодную воду. кроме обвалять котлеты на панировочных сухарях.
5. Жарить примерно сообразно 2-3 минуты от каждой стороны. угощать котлеты можно да горячими, да холодными от различными овощами.

Вот этим рецептиком, универсальным, думаю можно закругляться.
Если мало то Влад сообщит!
Сасими из кальмара или осьминога

6 кальмаров или небольших осьминогов, 3 листа во¬доросли нори, 1 огурец, 1 чайная ложка икры лету¬чей рыбы.
Очистить кальмаров или осьминогов (см. рецепты «Нигиридзуси из кальмара» и «Нигиридзуси из осьминога»), нарезать на прямоугольники размером 5 х 10 см и сделать надрезы с интервалами около 3 мм. Листы нори нарезать на прямоугольники того же размера, огурец — полосками дли¬ной 10 см.
Кальмара или осьминога положить ненадрезанной стороной вниз, накрыть листом нори, сверху положить огурец, а напоследок — икру. Свернуть рулет и нарезать его на ломтики толщиной 1-1 1/2 см. Гарнировать тер¬той нори.
Примечание. Этот вид сасими можно готовить и без огурца. Можно также нарезать кальмаров тонкими полос¬ками и завернуть всё в нори.
winked

Владу срочно на завтра! no
Обязательно надо не пропустить! winked
http://paraplan.ru/forum/post/1111604

Сообщение отредактировал Leo - 4 января 2012 15:54
Перейти в начало страницы
Vlad
4 января 2012 23:26
Сообщение #39


Сторожила
  • 85

Репутация: - 13 +
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Spasibo za retsept. Na sekonomlennye dengi kuplju sebe podvodnuju kameru wink

Сообщение отредактировал Vlad - 4 января 2012 23:33
Перейти в начало страницы
selivan
5 января 2012 12:43
Сообщение #40


Активный участник
  • 51

Репутация: - 10 +
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 432
Регистрация: 27.11.2008
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Vlad,

Подводная камера - это камера которая устанавливается на подводу или камера в подводной тюрьме? wink
Завтра, если нам вовремя подадут кар к казарме, в 11 часов встречаемся около Тропиканы. Мы с Ааре уже сидим на чЮмаданах, а может и на чЕмоданах. В воскресенье прибудут еще Рейн и четверо ребят, так что скучно нам там не будет!
Вы там еще не все кактусы вытоптали? оставили чуток и для наших поп?


Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

DLE Forum v.2.2 © 2024 Pocketx.Ru

 
 
Uudised Kalender
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Keel
Eesti RUS
 
 
Populaarsed Publikatsioonid
Rapla 26-27.10
Завтра планируем летный д ...

Полеты в Рапла.
У нас сезон подходит к за ...

Рапла 26-28.
Уже давно планировали соб ...

Планы на 3-4 августа. Ridali R ..
3го августа принимаем уча ...

Планы на 19-21 июля и на 3е ав ..
На эти выходные планируем ...

Итоги полетов в Рапла 12-13 ию ..
Полеты в Рапла 12-13 июля ...

PGAEC 2024. 1 этап. Румыния.
На отчет по Казахстану по ...

Планы на выходные в Рапла.
Полеты планируем на суббо ...

Полеты в Рапла 29-30.
К сожаленью в субботу лет ...

Paratrike. Новый трайк под пар ..
 Новый трайк под парамото ...

Rapla 28-30.
В плане полеты все три дн ...

Рапла 21-23.06
Вернулись мы из Казахстан ...

Rapla 22-23 .
Работаем в субботу и воск ...

Полеты в Рапла 31-2.
На прошлые выходные прогн ...

Рапла 25-26 мая.
К сожаленью прогноз опять ...

Albania Open 2024
Albania Open2024. Юбилейн ...

Фото от Юниора.
https://eu.zonerama.com/L ...

Rapla 17-19.
Начало сезона в Рапла пол ...

17-19 Рапла.
  Сегодня полеты после 19 ...

Новый парамотор серии Sport co ..
Sport compakt новая верси ...

 
 
 
Copyright © Site Name  Design © DSHW 2000-2008