Влад позвал опробовать лебедку Николая и я отыскал возможность вырваться из ласковых когтей семейства.
Примечательное началось уже при подготовке, ни каких дурацких эмоций. Собрал снарягу без приступов забывчивости. Еду. Ни какой тревоги. Впервые на не знакомую конструкцию и ни какой вибрации. Ну отыскал ребят, не без мелких приключений. Всё по домашнему. Уже на подъезде, Влад в небе, перекинулись по рации парой дежурных фраз.
Маршруты не по погоде, в этом месте не получаются даже у такого мастера как Влад. Ну и ладно, нам то только попробовать!
Разложился на редкость быстро и без обычной суеты. Ветерок боковой. Потянули. Оторвался с одного шага. Лебедка Николая тянула мягонько и комфортно. Детские пыхи природы компенсировала плавно и своевременно. Достойных внимания пузыриков не было, слетел чисто вниз, без претензий на маршрут. На посадке было повеселей. Ноги целы, значит уже всё замечательно!
Ни чего не прочувствовав глубоко, затянулся сразу на второй круг.
Было пободрее, но одинаково душевно. Регулировки Николая и прибамбас из латунной спирали отработали на ура. На посадке было еще интересней. Приземная термичка, микшированная вертом, это всегда капельку не предсказуемо. Чувствуешь себя как Буратино, в своей не продуваемой курточке. Однако когда рифленая подошва впивается в грунт только скошенной лужайки наступает совсем другое ощущение, деловитого покоя. Развернуться как балерина и взрослым, не чутким движением удавить на корню все поползновения еще просящегося в полет крыла. Ветерс...
Дак вот, в чем необычность сегодняшней ситуации для меня лично. Удивительное спокойствие, без малейшего намека на дурацкое возбуждение на всех этапах уикэнда. Это со мною впервые! Причем необычность ситуации прочувствовал когда заруливал обратно в Нарву.
Удивительное спокойствие, удивительное состояние. Как после дайвинга. Возвращаешься обратно в мир забот, но умиротворенный и безобразно спокойный.
Короче всем спасибо за замечательные моменты сегодня!
Чисто между нами. Пришлось побывать даже выпускающим. Роману понравилось! Ленивый, зевающий мой тон советов внушал ему дополнительную уверенность по рации. Хотя это и почти не требовалось.
Особенно на первой затяжке.
п.с. День был удачным! И нахрена мне было потом ехать в Киивили, что бы всё испортить? Я же не Морозов, Роман извини.