|
|
|
|
|
Рапла 2011, работа нашей базы |
|
aerosport |
2 июня 2011 22:44
|
Сторожила
|
В эти выходные планируем работать в обычном режиме. Погоду вроде бы обещают и в субботу и в воскресение, так что -добро пожаловать. |
|
|
|
Leo |
3 июня 2011 22:56
|
Сторожила
Предупреждения:
|
К сожалению в эти выходные не смогу. А вот в следующие! |
|
|
|
aerosport |
5 июня 2011 21:07
|
Сторожила
|
Выходные прошли столь бурно, что для описания потребуется время. Было практически все: и работа в лагере и неплохие полеты и полет шара на выброску парашютистов и тд и тп. Народу приезжало много Наша база приобретает некоторую известность и приятно было принять гостей из Финляндии которые нашли нас через интернет Чуть позже фото и подробности |
|
|
|
Leo |
5 июня 2011 23:21
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Ё моё... А мы колбасились в детских пузыриках. Помню одного парашютиста, с нашего шара... Жаль фотик не взял, он был бы не против, а публика на форуме могла выпасть и в осадок... Корешок со спичечный коробок, а гонору ну прямо гирой, блин. Славно сел в крапиву! Бог есть! Его подружка дула дула на мизерное тело, прямо одна смехота. Не наши размеры... Чего нам сулят ближайшие выходные... |
|
|
|
aerosport |
6 июня 2011 09:48
|
Сторожила
|
Хорошая у тебя память, но в этот раз прыгали только местные жители, из них две девушки.Макс снимал видео, может поставит. Погода была интересная, но повезло не всем . Андрюха устал бороться с потоками и просто удирал от них, минут сорок бороздил над нами с набором до 900, мог и выше но говорит устал.У нас наконец дошли руки до новой подвески- Влад, я теперь понял что такое информативность и твое выражение про эту подвеску- лимузин, так оно и есть. Комфорт просто опупительный. Прибор Competino отдельная песня.Жаль что улетать мне было нельзя- не отпускали земные дела, а так поток до 7 метров и перло выше 700 во многих местах. Приезжал Яяно, попробовал наше место, говорит что понравилось. Помню еще раньше говорили дельтики и планеристы что в Рапла выше 1000 метров над аэродромом прет везде, проблема опуститься. |
|
|
|
Leo |
6 июня 2011 10:05
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Вау Прямо слюной задавился... На следующих выходных наверно будет не хуже! Собираюсь обязательно подъехать. |
|
|
|
selivan |
6 июня 2011 10:44
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Как то странно в Рапла прет! Своих поднимает без всякого усилия,они даже пренебрегают подъемом под облоко, а гостей просто плющит... За три попытки,как ни старался так и не смог выпарить. Один раз даже с 70 метров до 200 смог набрать. Досада...
|
|
|
|
aerosport |
6 июня 2011 11:54
|
Сторожила
|
Это точно, Андрюха у нас всегда так, но сказал что в следующий раз улетает. Я просто один редко летаю, мне свыше бонус дали Жалко Влада не было, сразу бы дух соперничества появился и был бы групповой улет Лето только началось, все наверное впереди. Следующие выходные при наличии погоды-тчность( ночь-день), днем- свободные полеты. |
|
|
|
Leo |
6 июня 2011 14:46
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Может нам с Андреем в тандеме улететь? Ему не придется бороться и мне не скучно... |
|
|
|
UFSubject |
6 июня 2011 15:34
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Селиван!Не выпариваешь - это потому что, как ты сам сказал, что не в меру упитанный.Помнишь, считали? -у тебя самая высокая удельная нагрузка на площадь.А Андрюху (хотя покушать любит, что там греха таить!)как сахарную тростиночку в "форточку выдувает." Вот вас - то как раз вместе надо на тандеме и запустить.
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему... |
|
|
|
selivan |
6 июня 2011 17:12
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Че Ге, я с того времени уже на 6 кг исхудал, и как видишь не помогает!
|
|
|
|
Leo |
6 июня 2011 19:59
|
Сторожила
Предупреждения:
|
ТаааАк, с этого момента поподробней.... На моего пассажира, Андрюху прошу не претендовать. Пусть Николай научится летать сам, без подстраховки. Однако, если случится, то у меня будет достойная замена, пассажиру. Улетим улетим! |
|
|
|
aerosport |
17 июня 2011 22:31
|
Сторожила
|
Эти выходные похоже "мимо", будем работать у себя в Кейла и при наличии "окошек" летать у речки с учениками на моторах. На следующей неделе в рабочие дни приедет ученик из Латвии, будем работать в Рапла, кто свободен- приезжайте летать. Сообщение отредактировал aerosport - 17 июня 2011 22:30 |
|
|
|
Leo |
18 июня 2011 22:32
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Эти выхи проблемно застолбила семья. А вот следующие, я пожалуй смогу пару дней вырвать... Всё в погоду упирается. |
|
|
|
aerosport |
25 июня 2011 20:20
|
Сторожила
|
Завтра планируем в 10.30 быть на месте. |
|
|
|
Leo |
26 июня 2011 22:59
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Идея по улучшению солнечного душа накопителя. Теперь об особенностях конструкции. Чтобы всегда мыться тёплой водой её нужно забирать с поверхности бочки, т.к. теплая воду легче холодной и поднимается к поверхности. Внизу вода всегда прохладней, тёплая только вверху. Для забора самой тёплой воды к верхнему штуцеру (в который поступает нагретая вода из коллектора) внутри! бочки подключаем отрезок гибкого шланга или гофру подходящего диаметра так что бы он свободно поднимался и опускался прикреплённый к поплавку из пенопласта внутри бочки. На конце этого внутреннего шланга крепим кусочек трубы 5-10 см и приматываем его проволокой к поплавку – из куска пенопласта, для того чтобы шланг был всегда слегка притоплен и не захватывал воздух. Для отвода воды в душ врезаемся в трубу с горячей водой, идущей от коллектора возле самой бочки, при этом будет забираться самая тёплая вода с поверхности бочки. Чтобы помыться теперь всю бочку прогревать необязательно. Вечером так же внизу вода будет холодная, а вверху долго тёплой за счёт термоизоляции вокруг бочки. Идея понятна, в верху вода теплее (в верхних слоях). Единственно чего могу предложить, это поплавок из пластиковой бутылки вместо пенопласта. В наш бак надо вставить кусочек шланга внутри в сливной штуцер. Другой конец шланга привязать к пластиковой бутылке. Если шланг будет резиновый то бутылку лучше взять на 2 литра. Если гофрированный, пластиковый, то к шлангу надо прикрепить груз, иначе может всплывать и черпать воздух. |
|
|
|
aerosport |
26 июня 2011 23:31
|
Сторожила
|
Леня будем пробовать, главное не ошпариться . По сегодняшним полетам. Полетали неплохо, Влад и Николай как обычно куда то упылили( у них уже свои мызы где то ), мы с Алексеем барражировали минут по 40 в районе аеродрома. Выше 700 перло почти везде, правда было довольно прожладно, я замерз как маугли. Запомнился крайний улет Влада- он проверял теорию на практике и озвучивал ее в эфире. Под конец делал несколько тандемных полетов и честно говоря не ожидал что почти в семь часов вечера может быть такая термичка, выше 350 метров без особого труда уходил на верх, првда стало еще холоднее. Сообщение отредактировал aerosport - 26 июня 2011 23:36 |
|
|
|
keelutsoon |
26 июня 2011 23:53
|
Активный участник
Предупреждения:
|
ja segodnja letal po juwnoi estonii, fotkalsja, nikak ne uspel tuda, v dalnii sever. Сообщение отредактировал keelutsoon - 26 июня 2011 23:52
--------------------
www.keelutsoon.ee |
|
|
|
Leo |
27 июня 2011 12:03
|
Сторожила
Предупреждения:
|
А я был на кладбище вчера. Позвонил ребятам на всякий случай, погоды то не обещали. Летают говорят!!!! |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|