Поиски "нового угла зрения" привели меня сегодня на высоту 3537 м. Давно собирался поставить свой личный рекорд высоты с мотором, да всё не складывалось. То времени нет, то погоды. Сегодня времени тоже как обычно не было, но погода шептала
Созвонились с Ааре и Алексеем, договорились полетать. Ааре наверх со мной, а Алексей так просто. Стартуем с интервалом в несколько минут и я быстро набираю первую 1000, Алексей тоже. До 1500 доехал как на лифте, а Ааре что-то подотстал. Покружил я, подождал, но при этом потерял его из виду... Ну что ж, полечу дальшу один, думаю, Алексея тоже не видать. Давлю на газ, а эффект слабоватый какой-то, подъём от 1 до 1,5 м/с. Вспомнив о малом содержании кислорода на высоте, приготовился терпеть медленный подъём.
Что такое медленный подъём я узнал на высоте более 3000
Там на полном газу или слегка снижался или набирал 0,2-0,5 м/с.
Иногда мотор сам по себе прибавлял тягу аж до 1 м/с!!! (счастье какое
) На высоте около 3100 неожиданно, как чёрт из табакерки, появился Алексей
А ведь лететь вверх не собирался! А вот Ааре так и не добрался сегодня до неба, у него отказал мотор. На высоте было холодно, прибор показал около 5 градусов мороза, так что полный комплект отмороженных пальцев после фотосессии на 3500 полетел со мной вниз отогреваться. Кстати управлять камерой отмороженными конечностями задача не из лёгких
Так к чему это я собственно... Новый угол зрения на родные, ястребиные места
Левая нога на этой высоте висит над Кивиыли, правый ботинок носком дотягивается до Нарвской электростанции, а если плюнуть, то можно попасть на свою работу
Фотографии выложу чуть позже.