|
|
|
|
|
Aerosport Open tusa 2011 |
|
Zenja |
8 апреля 2011 11:51
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Всем привет! Конечно сделаем все возможное для праздника и тусовки.
И приготовим и накроем на стол, женскими силами! я как раз припасла посуду для таких мероприятий.
Согласна с Игорем Усановым. У нас есть все возможности для проведения действительно массовой тусовки, учитывая количество гостей на Нашем праздике. Провести масштабное мероприятие......... всеми руками и ногами ЗА.... Ждем дальнейших мыслей по этому поводу.... |
|
|
|
Uno |
9 апреля 2011 10:12
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Приветствую ......Прыгать будут опытные пилоты, на парапланах. Это новое направление в экстриме, требующее не только спец оборудования, но и определенных навыков. ........ Ужас! Отстаю от жизни . Что это за парапланы на которых с шара сиганут можно ? Сылочки нет куданибудь в интернет , что себя в курс дела вести ? За мероприятие тоже конечно ЗА . Сообщение отредактировал Uno - 9 апреля 2011 10:13 |
|
|
|
Стасис |
9 апреля 2011 18:59
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Да параплан обычный просто укладывается в спецмешок , из которого вытряхивается вслед за пилотом . Некоторые даже развешивают параплан например на высоком мосту , ну как бы свешиваешь его в раскрытом виде вниз , затем спрыгиваешь , вся система в воздухе переворачивается и обычно летишь ..
Ну сказать , чтобы это особо интересно было ... просто нервы пощекотать от самого этого всего процесса . |
|
|
|
Uno |
9 апреля 2011 19:49
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Спасибо за инфо . Я уже думал что чтото между парапланом и парашутом придумано и можно сиганут и с самолета на 4 х километрах и потом долго и далеко летать в удобном кресле параплана . Сообщение отредактировал Uno - 10 апреля 2011 10:18 |
|
|
|
Leo |
11 апреля 2011 11:32
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Цитата: Стасис У меня есть газовая плитка совдеповская в алюминиевом чемодане , правда в комплекте только мелкий баллон на 1Л. Но зато полный кажись , все новое , лежало 20 лет или около того , теперь будет ваше если приеду Лёнь , есть такая вещь хорошая называется примус "Шмель " , греет капитально с газом не сравнить , работает на любом бензу , лучше на 76 , запускается как паяльная лампа , потом мин. 2 прогреваешь и перестает коптить ( синее или желтое ) пламя ( по вкусу ) У меня тоже такая есть, в чемоданчике. Ерунда. Не, в поход по мелочи греть брать можно, но не то. Вот чего изрядный путешественник пишет и он прав: Примусы и газовые горелки по результатам прошлых вылазок были признаны отстоем. Показанный на фотке агрегат кипятит полный 5 литровый чайник за 5-15 минут, несмотря на ветер ЛЮБОЙ силы, без всяких ветрозащит. Тепловая мощность примененной паяльной лампы по паспорту 6 500 ватт, сравните со «Шмелем» – 1 600 ватт или самым большим «Колеманом» – 2 200 ватт. Путешественник вот тут, там и чертеж таганка: http://www.umeltsi.ru/prisposoblenia/761-r...noj-lampoj.htmlВообще конструкции разные могут быть. Типа: А можно совсем простенько, только уголок из трубы, который насаживается на паяльную лампу, направляет пламя вертикально, фиксируется болтиком. А посуда ставится на воткнутые в землю Г образные прутики. Если Андрюха будет делать то пусть учтет, что высота от пола до центра сопла, в моем варианте- 225 мм. Сопло на конус, поэтому трубку можно подбирать начиная от 42мм, но лучше с внутренним диаметром 54 мм. Понять не могу, откуда 80 человек. Это чето много. Лагерь столько не выдержит. Я имею в виду два клозета... |
|
|
|
Стасис |
11 апреля 2011 17:37
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Ну это сурьезный аппарат ! Где то был такой гиб комфорка , но не сохранился к сожалению , только паялка есть .. Насчет горшка это да из Латвии врятли даже 40 приедут ... Сообщение отредактировал Стасис - 11 апреля 2011 17:36 |
|
|
|
selivan |
12 апреля 2011 17:29
|
Активный участник
Репутация: 10
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 432
Регистрация: 27.11.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Не серьезно ты Лео к делу подходишь. Примусы,керогазы... только пыль в глаза пускаешь. Вот что надо[attachment=366] Сообщение отредактировал selivan - 12 апреля 2011 17:30 |
|
|
|
Leo |
13 апреля 2011 11:23
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Дааа, согласен, шикарный агрегат! Однако где мы возьмем повара, который безропотно согласится всех кормить? Это очень тонкий и существенный вопрос! Организационный. Я считаю, что каждый должен позаботиться сам о своем питании. Можно деньгами, можно припасами. Как бы надо быть самодостаточным. Это психология бытия. Сам всегда везу столько, что бы себя прокормить и двум трем товарищам, на всякий случай, не дать умереть с голоду. Если все или большинство будут подходить подобным образом, то на общем столе, по волшебству возникает изумительное богатство разнообразия! Поэтому, в тему еще и хотел порадовать из своего казана супчиком или еще чем, для любителей. Это типа мой подарок, типа для души, похлопотать для друзей. Однако уж больно мне понравился агрегат! Переход на централизованное питание имеет так же свои, не оспоримые плюсы! Пропитание становится бюджетнее. Всех ставит в одинаковые условия, исключая некоторые неловкости. В процессе приготовления пищи могут участвовать даже приличная группа единомышленников, считающих себя приближенными к волшебству кулинарии и их сочувствующие. Коллективом веселее, закинуть в воду макарошки.... Муторно мыть. Однако если варочные емкости вынимаются, то проблема маленькая. Эх, когда войска уходили, можно было на складах новье взять за литр... А щас... Может самим по типу смастерить?! Фаркоп все равно надо менять. Там ни чего хитрого нет, основная идея- увеличение поверхности нагрева. Интересно, на сколько человек, всё же, надо расчитывать? |
|
|
|
Стасис |
13 апреля 2011 14:05
|
Новичок
Репутация: 0
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Предупреждения:
|
Лео , к такой кухне ещё в придачу КамаЗ надо , чтобы ее возить Я могу приготовить например шашлык чел. на 10 и всякой закуски нарезать типо помидоров и т.п. Было бы из чего делать ... Лео , все правильно о себе написал , только это справедливо , пока ты трезвый , что видимо не очень то часто и бывает , ну а на веселе , какие уж там супы .. |
|
|
|
Leo |
13 апреля 2011 15:03
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
ЗдраааАсте! Дак закусон то как раз и делается на трезвую голову! Этож самый вкусный элемент, подготовка! А потом то уже трезвая голова не нужна ни кому, закусон уже есть! Шашлык на десять человек, вариант. Можно рыбки, форельки в фольге наготовить. Между прочим картошка в фольге и углях тоже очень гламурно и не сильно хлопотно. Однако мои близкие друзья очень любят закусывать именно горячим, наваристым, духовитым супчиком! Об этом и думаю... У Сергея дежурный вариант плов, человек на двадцать. Надо еще подумать. Может мяса кусяки, чисто в эстонском стиле, запарить в духовом шкафу (он же коптилка)? Очень славно может получиться. Порезать от дымящегося ломтя каждому по кусочку и на хлебушко. Давайте обсудим стратегическое направление. Каждый запасается пищей сам, еще до выезда или будем пробовать сложиться финансами, решив вопрос централизовано, под одну линейку? |
|
|
|
Leo |
14 апреля 2011 14:04
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Анатолий затаился и не пишет... А уж у него то идей наверно просто вагон, про приготовление пищи. Опыт... |
|
|
|
UFSubject |
14 апреля 2011 19:49
|
Активный участник
Репутация: 4
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 441
Регистрация: 22.11.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Обнаружил в подвале в гараже настоящий раритет:две банки натуральной совецкой военной тушенки .Помните такую- без этикетки, под толстым слоем солидола?Выглядят как новенькие, хотя им , наверное, лет эдак по двадцать - как раз с моих армейских времен. Уверен - продукт годный!Ну что, рискнем под 100 грамм?"Ностальджи"!
--------------------
Каждый борется со скукой по-своему... |
|
|
|
Vlad |
14 апреля 2011 20:19
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Цитата: UFSubject наверное, лет эдак по двадцать - как раз с моих армейских времен. Интересно, сколько период полураспада ботулотоксина? Сообщение отредактировал Vlad - 14 апреля 2011 21:13 |
|
|
|
Leo |
27 апреля 2011 15:34
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Впечатляет... Но пробовать не буду! |
|
|
|
Vlad |
1 мая 2011 19:30
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Железный человек (он же Андрей) изваял шедевр фото. Супчик удался славный!!! Требуется лёгкая доводка и аппарат займёт почетное место в походном комплекте клуба Аэроспорт! Сообщение отредактировал Vlad - 1 мая 2011 19:30 |
|
|
|
Vlad |
2 мая 2011 10:37
|
Сторожила
Репутация: 13
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 1307
Регистрация: 22.10.2008
ICQ:--
Предупреждения:
|
Напоминаю, что уникальные стаканы, привезённые с территории ястребов, мыть в посудомоечной машине категорически не рекомендуется!!! Алексей помыл уже и теперь является обладателем обычных стаканов. Сообщение отредактировал Vlad - 2 мая 2011 10:36 |
|
|
|
aerosport |
2 мая 2011 10:45
|
Сторожила
Репутация: 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3375
Регистрация: 21.10.2008
ICQ:--
|
Объясняли "раннему" ястребу что так делать нельзя, вот теперь эксклюзивный стакан-лысый будет. |
|
|
|
Leo |
2 мая 2011 11:47
|
Сторожила
Репутация: 2
Группа: Спорт посетители
Сообщений: 2479
Регистрация: 7.08.2017
ICQ:--
Предупреждения:
|
Эх Алексей... Не уберег памятный приз, ручная работа... А варочный, Андрюхин таганок действительно удался на славу! Супчик получился очень наваристым и "оживляющим". Смог запитать только пол тарелочки. А Андрей четыре ... |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|