|
|
|
|
|
Чемпионат Эстонии, точность безмоторная. |
|
aerosport |
14 апреля 2010 11:12
|
Сторожила
|
Сроки- июль, место проведения Куузику. Обеспечивающая организация Аэроспорт. В ближайшее время для обсуждения будет выставлено положение. Судейская коллегия будет из представителей тех клубов , кто участвует или хочет принять участие в судействе. Главное определить сроки. Варианта 2- либо первая половина июля, либо вторая. В зависимости от погоды предполагается перенос на неделю. Срок проведения 2 дня. |
|
|
|
Leo |
14 апреля 2010 11:52
|
Сторожила
Предупреждения:
|
В июле меня любая половина устраивает! Правда всё может поменяться за такой срок... Но лично у меня июль самый свободный месяц!!!!! |
|
|
|
aerosport |
15 апреля 2010 12:14
|
Сторожила
|
В воскресенье после собрания инициативной группы будут оповещены все организации. Похоже что находим деньги и на проведение второго этапа.
|
|
|
|
aerosport |
25 апреля 2010 20:09
|
Сторожила
|
На главной странице в меню ( навигации) появилась надпись-соревнования. Завтра там будет выставлено положение( проект) для обсуждения. Положение на эстонском и русском языках. Само обсуждение будет идти на форуме в этой ветке. За основу взято положение Тракайских соревнований, с некоторыми изменениями. Обсуждаем открыто и демократично. Первый этап- Куузику июнь первая половина, второй этап-Калласте 24-25 июля. Напоминаю, что точность безмоторная. Моторные соревнования( Кубок Эстонии) будут в Калласте с 27 по 29 августа. По ним положение чуть позже. Сообщение отредактировал aerosport - 25 апреля 2010 20:10 |
|
|
|
Leo |
26 апреля 2010 11:08
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Хотел посмотреть, хотя бы одним глазком. Главные редакторы не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела. Не получилось. Ну да и ладно, пусть сюрприз будет, так даже интересней! |
|
|
|
aerosport |
26 апреля 2010 12:45
|
Сторожила
|
Юра скоро все исправит. |
|
|
|
Leo |
26 апреля 2010 12:52
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Ага. Я заходил и как гость, получил аналогично: Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела. Интересно, может это только у меня такой глюк? Ну там вирусы всякие... |
|
|
|
Zenja |
26 апреля 2010 16:26
|
Новичок
Предупреждения:
|
Leo! не один! у меня такая же ситуация! хотелось посмотреть! но в доступе мне мягко говоря было отказано! |
|
|
|
Leo |
26 апреля 2010 18:17
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Ага, значит это сайтовые заморочки, значит можно исправить! Значит не беда! Я вот Женя тебя вижу тут не первый раз, а в личке написано, что типа ни одного сообщения... Тоже глюк? Ни чего, Юра придет с работы и починит, не огорчайся. |
|
|
|
Leo |
27 апреля 2010 10:00
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Ознакомился с положением, мне понравилось. Только не понятно кол-во спортсменов в командах. Получается вроде три и точка. Может в пункт 6 добавим слово НЕ МЕНЕЕ 3-х спортсменов? Тогда в Очки команды рассчитываются путем сложения результатов 3-х спортсменов во всех раундах. добавить 3-х спортсменов с наилучшими результатами. |
|
|
|
aerosport |
27 апреля 2010 10:44
|
Сторожила
|
В Тракае так и было, но нам показалось что лучше иметь больше команд. Борьба будет более жесткая и корректная. Все таки должна быть какая то справедливость- У команды из 3х человек шансов естественно меньше будет чем у 5-6. Будем учитывать мнение спортсменов и если большинство будет за определенный вариант, то он и войдет в положение. Сейчас проект положения нормально открывается?, если да то будем всех к обсуждению привлекать. Сообщение отредактировал aerosport - 27 апреля 2010 10:47 |
|
|
|
maksimka |
27 апреля 2010 10:49
|
Ну Очень активный участник
Предупреждения:
|
Первые вопросы касаются: Что такое открытый конкурс? Могут ли в нем учавствовать те, кто не имеет национальной лицензии? Предлагаю дополнить Положение приложением, где будет описан порядок проведения открытого конкурса, в т.ч. требования к участникам и порядок определения победителя.
В пункт 4 "Программа" предлагаю сформировать из "Регистрация" "Тренировочные полеты" "Соревнования (подразделы начало соревнований (сбор, брифинг), выполнение полетной задачи, подведение результатов)
пункт 4.4. Что значит "и т.д." после слов "до 8 полетов по программе соревнований"?
пункт 5.3.1: дополнить словом "общепринятую" этику и мораль (ведь у каждого есть еще и личные представления о них).
пункт 8: я бы написала так: "Участники соревнований принимают на себя все риски причинения ущерба своему имуществу и имуществу, расположенному в зоне проведения соревнований, и вреда своему здоровью при участии в соревнованиях. Перед началом соревнования каждый участник заполняет и подписывает соответствующее заявление."
пункт 16: Я бы написала так: 16.1 Участник может быть снят с соревнований: 16.1.1 За нарушение правил соревнований, порядка проведения полётов, неспортивное поведение. Под неспортивным поведением понимается препятствование другим участникам в выполнении задачи полета. 16.1.2. За нахождение во время проведения зачетных полетов в состоянии алкогольного опъянения. 16.2 Решение о дисквалификации принимает судейская коллегия.
Если хотите, могу дать и другие предложения по структуре положения... Сообщение отредактировал maksimka - 27 апреля 2010 10:51 |
|
|
|
Leo |
27 апреля 2010 11:30
|
Сторожила
Предупреждения:
|
А действительно, вот капельку не понятно: Могут ли в нем учавствовать те, кто не имеет национальной лицензии? Гости из России, не имеющие ни какой лицензии, смогут участвовать в соревнованиях? Да и Томс с Сантой, из Латвии, к примеру, лицензий могут не иметь. А как мы тогда создадим команду которая будет биться за приз- ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ? Сообщение отредактировал Leo - 27 апреля 2010 12:05 |
|
|
|
aerosport |
27 апреля 2010 21:36
|
Сторожила
|
В одних соревнованиях проводятся два зачета, для местных пилотов (наличие лицензии ЕЛФ обязательно, это требование нашего ФАИ-ЕЛФ) и открытый конкурс в котором участвуют все пилоты, т.е. местные пилоты и гости. В Тракае наличие лицензии ФАИ было обязательным условием. Можно наверно заменитьлицензию каким нибудь документом, который подверждает стаж пилота. Пункт 4.4 и т.д. пока минимум это полеты, может быть что-то еще добавиться, типа чай, кофе. В остальном Наташины дополнения поддерживаю.
На счет Тома и Санты проблем нет- это наши учениники и за них отвечаю я. Организатор должен иметь подтверждение, что спортсмен умеет летать. |
|
|
|
Leo |
27 апреля 2010 22:40
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Организатор должен иметь подтверждение, что спортсмен умеет летать. Задачка не из простых. Иногда бумаги могут сказать меньше чем практические навыки. Может во время тренировочных, пристрелочных затяжек, комиссия из судей и организаторов соревнований, будет иметь право на отклонение той или другой кандидатуры простым голосованием? |
|
|
|
Leo |
28 апреля 2010 15:46
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Так так, понятно. Вы приедете как всегда втроем и своей командой выступите за Латвию. А я возьму к себе "максимку", в команду и Женю. Хотя, если Женя не захочет участвовать то можно Влада взять, у него тоже воля к победе сильная и азарту не меряно! |
|
|
|
maksimka |
28 апреля 2010 16:01
|
Ну Очень активный участник
Предупреждения:
|
А я возьму к себе ... Лёня! ! Формируй тогда сразу 2 команды. Для зачетных соревнований и для открытого конкурса. Я к примеру смогу учавствовать только в открытом конкурсе (да и то, если допустят, ведь у меня на счету пока еще всего только 3 самостоятельных полёта на лебедке, а документы мои вообще...как сказал кот Матроскин : "Уши, лапы и хвост!", на которых нет печати ) |
|
|
|
Leo |
28 апреля 2010 17:30
|
Сторожила
Предупреждения:
|
Вот вот, всплыл еще один вопросик, надо уточнить. Команды должны быть однородного состава( типа все иметь лицензии или наоборот, не иметь), представлять определенную страну, одну (потому как я например по славной идее НИК НИКа хотел бы выступать за солянку СССР, за мир и дружбу без границ). Действительно, может внести поправочку, что кто не определился четко с принадлежностью, целями и прочими традициями, тот имеет возможность регистрироваться в не лимитированной команде (назовем её ЗА МИР и ДРУЖБУ), но в командный зачет пойдут только три, лучших результата. С другой стороны, считать зарегистрированных участников, не указавших команду, автоматом в команде ЗА МИР и ДРУЖБУ ! И результат считать по сумме всех участников... Понимаю, хитрость. Но и вы представьте, кто туда попадет. Кого в команды лидеров не берут, по причине слабой результативности. Но как не крути, даже чисто философски, в конечном итоге должна победить ДРУЖБА! |
|
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
|
Uudised Kalender |
« Ноябрь 2024 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
|
|