Нечто похожее произошло у меня при выполнении100 прыжка. При первых групповых прыжках время тяжело контролировать и мы с инструктором пропадали до приборов. Я совершенно потерял контроль времени. Будучи уже инструктором также наблюдал эту проблему у учеников. Думаю что инструктору следовало раскрыть свой парашют пораньше, на глазах у ученика, тогда бы он понял что пора раскрываться.
Предупреждения:
Кучность впечатляет! Пётр, похоже ты мой соперник по стрельбе. В следующий раз привезу револьвер, сравним твердость руки.... Блоки блоками, но вот спусковое устройство впечатляет! А по нашему, робингудовскому, без кнопок разгружающих кисть слабо будет попасть в котелок с 25 метров?
Кучность могла бы быть и получше, но разновесные стрелы (желтые тяжелее) и боязнь их потерять, тк осталось последних 5, создали некую скованность. Цель видео была показать возможности лука, а не стрелка. Ну и не подтасовывать результат для красоты, так сказать. Вчера попал с 8 выстрелов в 2 шарика на дистанции 70 метров. Шарики колбасило ветром на длинной нитке, но непопавшие стрелы ограничили их свободу и в итоге я их застрелил :)
В котелок думаю попаду, конечно смотря в чей! Натягивать и стрелять пальцами это тоже не вопрос! Вопрос в том, что не будет такой точности как со спуском (релиз на инглиш). Он для улучшения точности и придуман. Их целая куча разных в двух категориях - кистевые, как мой и типа кастета - держишь в ладони и тянешь пальцами. У них спуск сделан под большой палец, который не учавствует в удержании тетивы.
Лук из серии "настоящих охотничьих", бюджетный вариант. Вернее он стоит своих денег до копейки, а вот луки подороже с той же линейки имеют, я думаю, имеют искуственно завышенную цену за минимальный и незначительный подъем какого либо параметра, обычно скорости в ущерб меткости. Типа улучшили дальнобойность ружья при тех же габаритах - удлиннили ствол и на столько же обрезали приклад.
Купив 3 недели назад "дорогой лук", я по началу разницы никакой не заметил. Вернее новый лук тянулся жестче на тех же 25 кг силы натяжения и от него болели плечи :)
Я выше упоминал дистанцию на 70 метров и шарики , через 2 дня увеличил дистанцию на 90 метров (100 ярдов), а вчера на 110м. Вот предлагаю видео к просмотру на 90м в высоком разрешении.
Думаю ты бы попал и в 2х2 и 1х1. Стрела очень хорошо и ровно летит на цель и мелкие отклонения от желаемой точки прицеливания на результат особо не влияют. Лук отлично проработан и он как бы мелкие отклонения старается выровнять в момент выстрела. Вчера стрелял на 100 метров в плохом состоянии - рука одна болит и от нее все мышцы дрожат, ну как с перепоя. Стрелял очень плохо и все равно все стрелы шли в мишень 40х40 см, по которой стреляют в принципе на дистанции 25 метров макс. Так что попадать с блочным луком - это легко.
Вы бы в Рапле организовали дополнительное мероприятие - стрельбу, когда погода плохая... в смысле Вы я имею в виду Сергея. Там такое классное место для этого!!! Можно даже "стрельбу навесом", как с миномета на метров 200 устраивать в круг диаметром метров 10-20. Так тоже стреляют :) в память об осадах городов в средневековье.
Ничего нового, зато свое - стрельба по шарикам. Немного попроще и поконкретнее. Из-за воспаления в локтевом суставе и эту тему может придется скоро закрывать...
Предупреждения:
Есть старый дедовский метод лечить суставы, особенно воспаления. Натирать мёдом в бане. А результаты стрельбы на мой взгляд феноменальны! Начинаю верить, что древние лучники действительно были страшной силой и это не легенды...